Loading… 宝宝得了尿布疹 勤洗屁屁勤换纸尿裤_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

宝宝得了尿布疹 勤洗屁屁勤换纸尿裤

2019-04-26 08:51 pcbaby   

宝宝皮肤娇嫩,很容易长尿布疹。如果宝宝得了尿布疹,要如何护理呢?

孩子出生以后,建议家长勤给孩子洗澡,勤洗小屁股,在宝宝拉了或者是尿了之后都要给孩子洗小屁股,干燥后再使用纸尿裤,在使用纸尿裤之前建议可以局部用鞣酸软膏或护臀霜。

一旦出现尿布疹,就要积极地处理,每次清洗完以后,一定要勤换纸尿裤。因为出现尿布疹的原因可能是家长换的纸尿裤不及时,又没有及时给孩子清洗屁股。大小便的分泌物会产生大量的氨,对于皮肤娇嫩的小婴儿来说,很容易被这些分泌物感染或腐蚀,造成局部尿布疹的情况。所以,已经出现了尿布疹时,除了勤换纸尿裤外,建议清洗完一定要局部地涂氧化锌软膏。如果发现皮肤有破溃还建议用灯烤,临床上常用的多半都是用40到60瓦的灯泡来照射,让他局部干燥了以后再涂抹上护臀霜,有的人用吹风机吹干也是可以的,但是要注意防范烫伤。采用以上的方法后再用上纸尿裤,孩子的尿布疹基本上能很快地痊愈。

现在有很多的家长喜欢给孩子用爽身粉,很多的爽身粉里面有化石成分,化石成分往往混杂着有石棉,而世界卫生组织考虑石棉是一种致癌的物质,例如用在小女孩身上,容易引起卵巢癌,因此不建议使用。还有一种爽身粉是用玉米粉制作的,孩子一旦形成尿布疹的时候往往合并得念球菌感染,而此时玉米粉是它最好的培养皿,所以也不建议使用。

应对尿布疹,最主要的还是做好预防工作。一旦发现孩子出现尿布疹合并感染,建议配合上使用抗生素药膏。作者:佚名

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告