Loading… 一岁的宝宝可以吃虾吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

一岁的宝宝可以吃虾吗

2019-03-30 17:40 大众养生网   

文章导读

大多数宝妈们在给宝宝添加辅食的时候都会给宝宝吃一些比较温补的食物,因为这种食物营养价值更高,而且比较容易消化,虾是一种比较常见的海产品,但是有很多人吃虾都会出现过敏现象,虽然它的营养价值比较高,但是在给宝宝添加辅食的时候也要考虑到他的过敏情况,那么一岁左右的宝宝可以吃虾吗?

一岁的宝宝可以吃虾吗

一周岁的宝宝可以吃虾吗

虾营养丰富,如果宝宝吃过虾了,没有过敏的现象,那么宝妈可以给宝宝吃虾,但一定要选择新鲜的虾来吃,而且一定要将虾切的很碎,因为这个时候宝宝的咀嚼能力还很差,如果虾块大,量过多,不利于消化和吸收,还会引起腹泻等消化不良症状,因此宝妈要适量给宝宝吃虾,1岁后日摄入量为一个虾就好了,一周吃三次宝宝肠胃可以接受,对身体有益。

一岁的宝宝可以吃虾吗

虾的营养价值

1、虾营养丰富,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。

2、虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死。

一岁的宝宝可以吃虾吗

3、虾的通乳作用较强,并且富含磷、钙、对小儿、孕妇尤有补益功效。

以上就是对于一周岁的宝宝可以吃虾吗这一问题的相关资料整理,希望能帮到大家。宝宝在成长发育的过程中吃适量的虾,可以给宝宝提供大量的钙元素,镁元素,对宝宝大有好处,但是虾再好也不可以无节制的食用,否则会造成相反的效果。

作者:zhang6

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告