Loading… 一般怀孕多久会干呕?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

一般怀孕多久会干呕?

2019-03-11 11:55 大众养生网   

文章导读

众所周知,女性在怀孕早期容易出现恶心呕吐症状,这是由于体内激素变化引起的一种正常现象,为了预防过度的恶心呕吐,平时需要做很多预防措施,首先要自我调整好情绪,另外要调整好饮食结构,这时候不能吃一些刺激性的食物,要避免闻到一些刺激性气体等等,女人一般怀孕多久后才会有干呕现象呢?

一般怀孕多久会干呕?

一般怀孕多久会干呕?

女性在怀有宝宝的时候,因为怀孕导致跟妈妈的激素波动变化,出现了早孕反应,比如头晕、乏力、食欲不振等等,因为这样,准妈妈就会很辛苦,有一些准妈妈不想早孕激烈,会为了早孕反应提前做好准备,那么,怀孕多久会干呕的感觉?

一般怀孕多久会干呕?

怀孕多久会干呕的感觉

每个人的情况不一样,一般孕妇在怀孕初期的时候会出现恶心干呕的早孕反应,有的早期的孕吐反应晚一点,有的就没有这个反应的,但是也会有些孕妇整个孕期都没有反应。不用担心,只要身体健康就可以。妊娠期呕吐症状的出现,与个人体内激素的波动变化密切相关,甚至与个人体质上的不同也会有直接的影响。虽然大多数的孕妇都会经常妊娠期恶心呕吐的情况,却不代表出现妊娠期恶心呕吐的具体时间都一样。因此,在怀孕多久后想恶心呕吐这个问题上,并没有标准、统一性的答案。都要根据孕妇自身体质以及激素变化情况的不同,从而使时间上出现一定的波动变化。约50%的女性在在停经6周前后就会有恶心呕吐、头晕、乏力、食欲不振、偏食等症状出现,到妊娠12周左右症状会自行消失。需要注意的是,怀孕后是否有孕吐因人而异。如果女性在停经六周左右出现恶心呕吐的症状,需要考虑到是否怀孕。为了缓解妊娠呕吐带来的不是,女性可以选择一些新鲜易于消化的的食物进食,可以多吃一些水果蔬菜,避免进食过于油腻和刺激性的食物。

一般怀孕多久会干呕?

怀孕有反应呕吐怎么办

怀孕后,由于受精卵着床促使女性身体内环境改变,女性的身体会出现一系列症状表现,如易呕吐、乳房胀痛、体温升高等。早孕期会出现恶心、呕吐、流涎、择食喜酸、厌油腻、胃肠胀气伴随烧灼感,上腹部饱满、便秘等现象。如果出现孕吐,可以通过饮食来进行一些缓解诶。选择一些新鲜易于消化的的食物进食,可以多吃一些水果蔬菜,避免进食过于油腻和刺激性的食物。适度小睡休息,疲劳是晨吐一个很重要的原因。所以不管什么时候,都尽量不要让自己太疲劳。利用孕期好好享受一下床上早餐的浪漫,也不错。进食以后,最好卧床休息半小时,可使呕吐症状减轻。维持血糖是减少孕吐的有效方法之一。因为低血糖很容易引起恶心、呕吐、眩晕等症状。对于处在特殊时期的准妈妈来讲,比较好的方式是少食多餐,通常为一天5~6次,或者每隔2~3个小时就吃点东西。在床边放一些小零食。如饼干、糖果等。每天在睡前以及起床前都吃一点,避免空腹。作者:caida

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告