Loading… 月子发汗后多久能出门?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

月子发汗后多久能出门?

2019-02-13 11:45 大众养生网   

一般情况下,女性在生产之后会元气大伤,是需要补充各种营养物质的,产后如果月子里没有调理好,是很容易导致身体患病的,满月发汗是近些年比较受欢迎的一种调理身体的方法,正确的满月发汗对于女性身体健康的好处是很多的,但是满月发汗通常时候注意事项的,那月子发汗后多久能出门呢?

月子发汗后多久能出门?

月子发汗后多久能出门?

满月发汗就是产妇在生完宝宝一个月通常是在产后第30天发汗。先到超市买一瓶黄酒和一袋红糖,孕产妇专用红糖最好,在发汗前把半瓶黄酒和适量红糖倒入锅里一起煮开,趁热喝下去,然后盖上被子睡一觉,一般两三个小时就能发出汗来,千万不要因为太热而随便把被子掀开,等到浑身像洗过一样,发汗才算完成,这个过程对顺产的产妇尤其重要。

月子发汗后多久能出门?

产后发汗的注意事项有哪些

注意满月后再发汗。产妇想要发汗,最好是生完孩子第30天以后,这样身体恢复的差不多了,再发汗,可以去除掉身体的毒气和风寒,还不会感冒生病,还能增强自己的身体抵抗力。

注意发汗时补充水分。产后发汗时,一定要及时补充水分,在进行发汗前先饮用两杯温开水,发汗的过程中,感到口渴时,可以随时喝水,以防发汗过多引起虚脱。

注意每次发汗不要过多。产后每次发汗不要过多。出汗太多,体内液体流失,血液循环量锐减,人容易发生虚脱。所以产后发汗排毒的时间要严格控制在20~30分钟。

月子发汗后多久能出门?

月子发汗多久可以洗澡

生产宝宝后气血虚损,中医讲汗液也是体内精液的,产后至少一个月内是不适宜发汗的,避免体液散失加重气血虚损症状。如果是顺产的话产后一周到两周的时间,没有侧切刀口的话是可以洗澡的,但是一定要注意好保暖避免受风。如果是剖腹产后侧切有切口的话,要根据个人情况在切口恢复比较好后才可以洗澡,如果有不舒服,可以使用温水擦拭身体。xiaona

 

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告