Loading… 怎样训练婴儿爬行_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

怎样训练婴儿爬行

2019-02-21 15:16 大众养生网   

文章导读

一般情况下,宝宝出生之后在满六个月的时候,这个时候就需要开始训练宝宝爬行了,爬行看起来是非常简单的,但是爬行是需要身体的很多部位相协调才能完成的,有些宝宝很快就会学会爬行,但是有些宝宝却怎么也不肯爬行,通常这种情况就需要家长平时给宝宝训练爬行,怎样训练婴儿爬行呢?

怎样训练婴儿爬行

怎样训练婴儿爬行?

训练宝宝爬行方法一:席子引导法

1、 把家里的小席子卷成圆状。(席子有弹性,方便展开)

2、 让宝宝趴在席子上,将席子一边压在身下。

3、 妈妈推动席子,让宝宝随着席子的展开而朝前爬。

训练宝宝爬行方法二:父母引导法

1、 宝宝爬在地上或床上。

2、 一个人在宝宝前面,一个人在宝宝后面。

怎样训练婴儿爬行

3、 前面的人牵宝宝的右手,后面的人就推宝宝的左脚。牵宝宝的左手时,就推宝宝的右脚。

训练宝宝爬行方法三:父母共同协助法

妈妈躺在床上,宝宝趴在一边,爸爸在妈妈的另一边,爸爸牵宝宝右手,妈妈推宝宝左腿,反之亦然,协助宝宝从自己的那边爬到爸爸这边来。

训练宝宝爬行方法四:兴趣引诱法

让宝宝趴在床上,用毛毯兜住胸腹部,爸爸把毛毯提起,妈妈推动宝宝左手、右脚,前进一步后,换推动宝宝右手、左脚,轮流进行,训练宝宝手、膝爬行,在训练中要注意适时休息,并要多给宝宝鼓励。可以在目的地摆放宝宝喜欢的玩具或物品,促使宝宝努力往前,并保持对这个练习的兴趣。以上方法你不妨试试,祝宝宝健康快乐!

怎样训练婴儿爬行

综上所述,前三种方法都是先训练宝宝向前的感觉,父母要耐心,经常帮宝宝练习。多次训练后,宝宝就能自己朝前爬行了。但最好在每次练习成功后,父母要给宝宝鼓励或奖励,以保持宝宝对此的热情;第四种方法是兴趣引导法,因此父母要多了解宝宝的兴趣爱好,这样子训练才能更好地进行。作者:xiaona

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告