Loading… 一岁宝宝长牙会发烧吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

一岁宝宝长牙会发烧吗

2019-02-20 15:16 大众养生网   

长出乳牙也是宝宝健康成长的一个重要证明,并且宝宝在长出乳牙之后,可以食用的食物也变得更多。可是在宝宝长乳牙的过程中,身体上总会发生各种异常状况,例如哭闹不止、喜欢咬手指磨牙等。为了让宝宝的乳牙更健康的长出来,家长们应该给宝宝购买一些可以磨牙的饼干。但是一岁的宝宝在长乳牙的期间会产生发烧症状吗?

一岁宝宝长牙会发烧吗

宝宝长牙会发烧吗

宝宝长牙期间可能会发烧,但宝宝长牙与发烧没有必然关系。乳牙萌出前几天宝宝可能会有一些异常的表现,如哭闹、口涎增多、喜欢咬手指和硬的东西、睡眠不好、食欲减退等表现,有的还有低热、轻度腹泻、局部牙龈可能充血、肿大。而吃、咬手指或乱吃东西的行为很容易造成发烧腹泻等疾病,所以宝宝长牙时要特别注意卫生状况。

其实,乳牙萌出是每位宝宝成长的过程之一,而长牙时因为一些生理的因素产生发烧症状,只要爸妈掌握宝宝发烧的程度轻重,多留意与警觉,发现异常时立即送医,就能让宝宝顺利度过这个必经的成长过程。

一岁宝宝长牙会发烧吗

如何尽早发现宝宝长牙发烧

1、摸。平时经常摸摸宝宝的小手和颈部后 面,既可知道宝宝体温是否正常,更重要的可以了解宝宝的衣着是否合适,穿得过多或过少都不利宝宝的健康和舒适。了解了宝宝的正常体温,一旦宝宝有发烧,你就马上能“摸出”。用手大致感觉出了宝宝的体温异常,可用你的额角接触宝宝的额角,如果明显感觉宝宝的额头比你的热,那么宝宝多半是发烧了。

2、看。如果宝宝脸部潮红、嘴唇干热、哭闹不安,或者没有食欲时,宝宝很可能是发热了。发热时身体的水分消耗较大,如果宝宝的小便比平时的尿量少,且小便发黄、颜色较深,宝宝也可能体温增高了。

一岁宝宝长牙会发烧吗

3、测。 用体温计测量体温是最确切的。通常用肛表测量小宝宝的直肠温度较确切(正常体温为37℃-38℃),也可测量宝宝的腋下或颈部(正常体温为36℃-37℃),测出的直肠温度需减去0.5℃,腋下和颈部温度应加0.5℃,得出的度数便是宝宝的现时体温,如此可知宝宝是否发烧。学龄前宝宝最好不要用口腔表测量体温,以免发生意外。zhangqing

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告