Loading… 顺产头型变了什么时候恢复_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

顺产头型变了什么时候恢复

2019-02-27 13:47 大众养生网   

文章导读

虽然顺产这种分娩方式要比剖腹产这种方式好一些但是其也会给胎儿带来有一定的不良影响,因为顺产胎儿是从阴道所生产出来的,再加上胎儿的头骨是比较软的因此有许多顺产的胎儿会出现有头型变了的情况,头型会变成尖尖的。这是非常影响美观的,因此人们对于这种情况都是格外注重的,那么下面来介绍一下顺产头型变了什么时候恢复?

顺产头型变了什么时候恢复

顺产宝宝头型变了什么时候恢复顺产宝宝头型一般两三个月后会有所恢复,严重点的一年半载也能恢复得差不多了。 顺产的宝宝因为经过产道的挤压,有益于宝宝的感官系统和锻炼,头部也难免受到一点影响,不过这种影响会随着宝宝的成长而消失。之后,宝宝的头形也会随睡姿而轻微有变,因此在宝宝前囟未关闭之前(1岁半)都是有机会改变的,各位妈妈可以放心。

顺产头型变了什么时候恢复

另外,如果胎儿过大就会造成顺产困难,增大宝宝出生时头型变形的机会。为了预防这种情况发生,妈妈们可以在孕期做一些预防工作:

1.控制宝宝体重。要防止宝宝因顺产头变形,建议孕妈要注意孕期饮食,严格控制好宝宝的体重,避免胎儿过大,这样顺产导致的宝宝头部变形、产妇侧切的几率就会下降一些。

顺产头型变了什么时候恢复

2.孕妈妈多运动。在孕期时多运动,不但能够控制好体重,还对分娩很有好处哦!妈妈不妨试试快步走,孕妇瑜伽等助力生产的运动。

事实上小宝宝的头骨是有很强的可塑性的,在前囟门未闭合以前头颅都还是一直在塑形的。大概出生后几天,宝宝头颅的变形就会逐渐消失,头形逐渐变圆,孕妈妈不要过分的担心,多学习孕婴安全小知识很重要。shengli

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告