Loading… 六个月宝宝血小板偏高_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

六个月宝宝血小板偏高

2019-01-22 15:18 大众养生网   

宝宝如果出现血小板偏高,并不是一种好的现象,特别是对于六个月的宝宝来说,因为在小的时候治病来还是比较方便的,所以宝妈们应该抓紧给孩子进行治疗,多给孩子吃一些抗生素,注意不要给宝宝留下后遗症,因为血小板偏高会使白细胞变多,那么六个月宝宝血小板偏高该怎么办呢?

六个月宝宝血小板偏高

出现血小板偏高,说明目前是处于高凝状态,这有可能是跟感冒以后脱水,以及炎症刺激有关,目前需要继续应用抗生素,另外注意补液,纠正脱水,等感冒恢复以后,可以再复查一下血常规看看,如果仍然是血小板增高明显,那就需要进一步做骨髓穿刺了,要看看造血功能是否有存在异常。

六个月宝宝血小板偏高

血小板的主要功能是凝血和止血,修补破损的血管。血小板计数的正常值为100~300×10^9/L,当血小板计数400×10^9/L时即为血小板增多,原发性血小板增多常见于骨髓增生性疾病,如慢性粒细胞白血病,真性红细胞增多症,原发性血小板增多症等;血小板增多症常见于急慢性炎症,缺铁性贫血及癌症患者,此类增多一般不超过500×10^9/L,经治疗后情况改善,血小板数目会很快下降至正常水平。脾切除术后血小板会有明显升高,常高于600×10^9/L,随后会缓慢下降到正常范围。建议进一步检查,应该不会有什么事的

六个月宝宝血小板偏高

宝宝可能是血小板偏高,这个化验单的血小板高的离谱,建议换家医院再次检过,宝宝反复发烧一定要注意,还是好好到医院查看。

血小板正常值为100~300个单位。孩子血小板偏高,不正常,建议去医院做进一步检查。血小板增高可见于急性感染,急性溶血等。但宝宝的情况过于高就可能是机器的误差了。

当大于40010~9/L时为血小板增多,原发性血小板增多常见于骨髓增多性疾病,如慢性粒细胞白血病、真性红细胞增多症、原发性血小板增多症等疾病.但是根据您的主诉血常规白细胞高提示孩子的血小板不是由于上述疾病引起的而是由于炎症刺激引起的,炎症刺激除导致血常规白细胞计数增高外还可以引起血小板升高。白细胞计数增高提示引起孩子感染的病原体为细菌而非病毒和支原体,因此要用抗细菌的抗生素如青霉素类的头孢这类,炎症消退后孩子的血小板和白细胞计数都会恢复正常的。zhang6

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告