Loading… 孕妇喝什么炖汤好?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孕妇喝什么炖汤好?

2019-06-24 20:08 大众养生网   

文章导读

对于孕妇来说,日常生活中吃什么食物还是非常重要的,一旦吃不好的话,就可能影响到腹中的宝宝,这不仅仅是孕妇不愿看到的事情,丈夫肯定也是不愿意看到。所以为了腹中的胎儿健康,肯定是需要在日常生活中多吃有营养的食物。那么,孕妇平时用什么炖汤比较好呢?

孕妇喝什么炖汤好?

萝卜羊排汤

材料:羊排700克,白萝卜500克,洋葱10克,生姜10克,盐8克,胡椒粉3克,香菜5克。

实践:

羊排

1.超市买了大块的羊排,用冷水冲洗并煮沸,以除去漂浮的表面。

2.加入切碎的葱和姜,用小火炖羊排。洗白萝卜,切厚片(不去皮)。

3,炖羊肉约1.5小时后加入萝卜片继续炖约45分钟。4,看萝卜片变透明,加入盐,胡椒粉和香菜,关掉锅。

功效:“夏天吃萝卜,冬天吃生姜,不要开医生开药”,因为白萝卜确实可以解毒,帮助消化,改善便秘的效果。孕妇冬季喝胡萝卜汤是一个不错的选择。

孕妇喝什么炖汤好?

其次,鸡汤

材料:1鸡,姜,醋,醋,盐和1个枣。

实践:

1.将鸡肉放入开水中,然后将鸡肉放入锅中并加水。

2,生姜,加少许料酒,醋,红枣,盖上压力锅盖,火熬。

3,待大火后五分钟后等待气体使用小火继续炖十分钟左右,所以气盐可用盐调味后使用。

功效:孕妇喝一碗淡淡正宗的土鸡汤,冬天很滋补,鸡汤可以提高人体的免疫力,有效防治感冒,是孕妇冬天必须喝汤哦。

孕妇喝什么炖汤好?

鲤鱼豆腐汤

材料:2个鱿鱼,1个豆腐,色拉油,5克盐,4个姜,一个白胡椒粉,2个香菜。

实践:

1,清洗秤后,将鱿鱼彻底清洗。将半茶匙盐放入水中,将豆腐煮沸1分钟,切成小块。

2.将油放入锅中,稍微加热后放入生姜中,两面煎鱼。

3.将约2/3的水倒入汤锅中。火煮沸后,将炸鱼与姜一起倒入。火一直保持。

4.当汤色变白时,加入豆腐块并继续高温10分钟。转移白胡椒粉。

5,牛奶关闭时,汤是完全白色的,转移到盐和香菜可以。

功效:鲭鱼豆腐汤是孕妇必备的汤,经常食用可增强抗病能力,产后饮用时也可以喝牛奶。作者:taotao

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告