Loading… 7个月宝宝多高?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

7个月宝宝多高?

2019-01-27 15:33 大众养生网   

文章导读

对于家长朋友们来说,他们在平时最最关心的就是宝宝的身体健康了,而且还希望自己的宝宝能够帅气漂亮,个头比较高一些。但是从医学上来说,不论到了几个月,宝宝的身高都是有一定标准的。如果超出了这个标准,自然是好事,如果低于标准,就要考虑宝宝的营养不良。那么,7个月宝宝多高?

7个月宝宝多高?

7个月宝宝身高体重标准

男婴:身高62.7-77.4cm,平均69.8cm;体重6.24-12.20kg,平均8.76kg;头围40.4-48.4cm,平均44.2cm。

女婴:身高61.3-75.6cm,平均68.2cm;体重5.90-11.40kg,平均8.11kg;头围39.5-47.2cm,平均43.1cm。

注:以上数据根据卫生部《中国7岁以下儿童生长发育参照标准》整理而成。

7个月宝宝多高?

7个月宝宝的基本技能表现包括:

应该掌握的能力(大多数宝宝能做到):能够不用支撑坐着;能把东西拉向自己。

发展中的能力(一半宝宝能做到):身体可以向前扑或开始爬了;可以含混不清地说话或发出某些音节;开始认生。

高级技能(只有少数宝宝能做到):会摆手再见了;能扶着东西站着;会把东西相互碰撞;开始明白物体恒存性;(即使物体看不见,但它仍然存在)。

7个月宝宝多高?

7个月宝宝发育特征

1、身体外观和生长:这个时期的宝宝,身体发育开始趋于平缓。如果下面中间的两个门牙还没有长出,这个月也许就会长出来。如果已经长出来,上面当中的两个门牙也许快长出来了。满七个月时,一些宝宝已经长出2~4颗牙齿。

2、语言发育:此时家长参与孩子的语言发育过程更加重要,这时他开始主动模仿说话声,在开始学习下一个音节之前,他会整天或几天一直重复这个音节。能熟练地寻找声源,听懂不同语气、语调表达的不同意义。现在他对你发出的声音的反应更加敏锐,并尝试跟着你说话,因此要像教他叫“爸爸”和“妈妈”一样,耐心地教他一些简单的音节和诸如“猫”、“狗”、“热”、“冷”、“走”、“去”等词汇。尽管至少还需要1年以上的时间,你才能听懂他咿呀的语言,但周岁以前孩子就能很好地理解你说的一些词汇。作者:taotao2018

责任编辑: 3997LC

责任编辑: 3997LC
广告