Loading… 女性节食减肥的危害_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

女性节食减肥的危害

2019-01-16 10:15 大众养生网   

对于女性朋友来说,有许多朋友是喜欢通过节食来进行减肥的,因为大部分人都觉得节食减肥的效果是最快的,其实不然,这样的减肥方式还容易导致反弹的情况出现。女性朋友节食减肥会导致身体的抵抗力减弱、月经不规律等等。

女性节食减肥的危害

节食减肥的危害

1、抵抗力减弱

节食减肥多为低热量摄取,且营养不均衡或营养素摄取不足等,同时加上平常运动造成的肌肉蛋白质的分解,以致于体力变差,而制造淋巴球的原料不足时淋巴球产量减少,当然也就产生抵抗力减弱的情形,同时容易感冒、腰酸背痛等。

2、月经不规律

短时间内体重疯狂下降,对女性而言,最明显的身体警告指标就是月经周期。正常的月经周期是28~30天,虽因个人体质而异,但仍会维持一个稳定的周期。

可是在体重骤降的情况下,最常造成的是月经周期的混乱、不规则,严重者则会无月经。这些都是因为不当的减肥方式,造成对荷尔蒙代谢的影响,而引发停经,或经期混乱等情形。

女性节食减肥的危害  节食减肥注意事项:

1、不能过多摄入脂肪

节食减肥要注意的是,不要只是减少摄入的分量,一定要有选择性的去挑选脂肪含量较低的食物,不要是油炸的,以防你所有的节食都白白坚持了。在烧菜的时候选择调和油,橄榄油为好。

2、一定要吃早餐

注意,不吃早饭对减肥没有任何好处,反而,如果不吃早饭,你会变得更胖。所以不管早上多忙,但是宁愿早起五分钟吃早饭。早饭不吃会造成你中午吃的更多,这样不免会摄入过多的热量,一旦热量得不到消耗,就会转化为脂肪,不胖才怪!

女性节食减肥的危害

 节食减肥的确是一种不错的减肥方法,节食配上适量的运动,对于减少体内脂肪的囤积,促进脂肪的燃烧,是非常有效的。但是节食减肥也是有危害,节食减肥不能无限制的节食,也是需要搭配合理的食谱进行营养的摄取。希望各位进行节食减肥的朋友能注意。zhangqing

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告