Loading… 两个月宝宝一觉睡多久_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

两个月宝宝一觉睡多久

2019-01-14 09:57 大众养生网   

文章导读

两个月的宝宝大家应该都比较清楚他们的睡眠时间是很长的,有许多的宝宝甚至是一觉需要睡十个小时左右的时间,这是属于正常的情况,所以说家长们如果是发现的话就不需要担忧的,这不是一个异常的情况,也不是身体出现任何疾病的,还有一部分的宝宝是特别喜欢趴着睡觉的姿势。

两个月宝宝一觉睡多久

宝宝因为在妈妈肚子里生活十个月的原因,很多宝宝天生喜欢趴着睡。所以宝宝喜欢趴着睡不是身体有什么疾病,只不过是他觉得这样睡比较舒服,所以就这样睡了,最好让宝宝采用侧卧的睡姿。

优点是:

把身体最脆弱的部分保护起来,睡沉时更有安全感,容易睡得熟,从而减少哭闹,有利于神经系统的发育。

有益于胃的蠕动及消化,趴着睡时,胃容物不易流到食道及口中,而引起呕吐;反而蠕动到小肠中,有利于消化吸收。

俯卧可使宝宝受抬头挺胸的带动,从而锻炼了颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,有利于翻身和爬行的训练。

两个月宝宝一觉睡多久

宝宝交流

宝宝最好的学习范本就是你。跟宝宝一起聊天,一起唱歌,一起大笑——每天的亲子交流就是最有效的学习。但有的时候,你是不是很难想到促进宝宝大脑发育的新方法。给你推介50种有趣、科学的亲子招术,相信一定能激发你的灵感!

眼神的交流。当可爱的宝宝睁开双眼时,你一定要把握住这短暂的第一时刻,用温柔地延伸凝视她。要知道,婴儿早期就能认清别人的脸,每次当他看着你的时候,都在加深对你的记忆。

呀呀儿语。你看到的可能只是一张天真无邪,不谙世事的小脸,但不妨给他一点机会,让他也能和你交谈。很快,他就会捕捉到与你交流的节奏,不时地插入几句自己的“言语”。

两个月宝宝一觉睡多久

母乳喂养。尽可能地用母乳哺喂宝宝。妈妈在哺乳的同时,给宝宝哼唱儿歌,轻声细语地与他交谈,温柔地抚摸他的头发,这样可以增进你们的亲子关系。

吐舌头。有实验表明,出生2天的新生儿就能模仿大人简单的面部表情。

照镜子。让宝宝对着镜子看自己。起初,他会觉得自己看到了另外一个可爱的小朋友,他会非常愿意冲着“他”摆手和微笑。

呵痒痒。笑声是培养幽默感的第一步。你可以和宝宝玩一些小游戏,比如“呵痒痒”等,有助于提高孩子参与的积极性。作者:ronghua

 

责任编辑: 3997LC

责任编辑: 3997LC
广告