Loading… 宝宝老是打饱嗝_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

宝宝老是打饱嗝

2019-01-24 18:42 大众养生网   

大家都知道打饱嗝是一件非常难受的事情,因为根本不受自己控制,完全是身体本身的自我反应。很多家长在孩子打饱嗝的时候就会给宝宝喝一些水来缓解一下,其实家长们应该了解下宝宝老是打饱嗝_小孩打饱嗝是什么原因,然后在生活中注意下,这样才可以尽量的避免宝宝打饱嗝的现象。

宝宝老是打饱嗝

一、小孩打嗝是什么原因?

第一,首先有饮食方面的因素,有些人进食太快,或者太饱、太凉,都可能会导致打嗝的发生,有些人经常吃一些特别生冷的食物,也会导致打嗝,如果吃一些刺激辛辣的食物也非常容易引起打嗝。

第二,有些小孩身体不太好,特别是脾胃不太好,胃阴不足,很容易出现打嗝现象,而且病变关键的点为胃部,如果胃部、肺部不通畅,定会发生打嗝的现象。

第三,不安情绪也会引起打嗝,小孩子如果处于精神压力大的状态下的时候,身体状态也会发生一定的变化,对氧气方面也有一定的需求所以就会不自觉的吸进很多空气,便引起打嗝。

宝宝老是打饱嗝

二、治疗打嗝的小技巧有哪些?

1、饮食上多多注意,对于打嗝不止的孩子,禁食生冷、辛辣食物,容易使肠胃受刺激。

2、其次,孩子在进食完之后,可以让让小孩平躺着,一般来说吃饭时,容易吸入一些空气,这样孩子就会打嗝。

3、我们平时可以给宝宝进行少量多餐的喂养法,在一日三餐的保证下,可以增加下午茶等。

4、揉肚肚。如果孩子打嗝时闻到不消化的酸腐异味,说明宝宝消化不好,所以容易引发打嗝。可顺时针轻柔按摩其腹部,缓解消化不良的症状,体内通气了,打嗝就会自然停止。

宝宝老是打饱嗝

5、热敷腹部。打嗝声高亢有力而连续,很可能是孩子受凉了,可以放一个热水袋保温在腹部,慢慢的打嗝就会消失。

通过以上内容,相信你对小孩打嗝的原因有了一定的了解,家长们可以多多了解,对于孩子没有照顾自己的能力,但是家长要起到监督、帮助作用,特别是在饮食方面,要多多教导,以免影响孩子的健康,当然也要掌握几种止嗝的小技巧。wufang

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告