Loading… 产后多久可以剧烈运动?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

产后多久可以剧烈运动?

2018-12-20 14:52 大众养生网   

文章导读

女人们在生完孩子之后,短时间内要多卧床休息,这样可以促进身体的恢复,尤其是选择剖腹产的话,产后更要多休息一段时间,但也不能休息太久,到了一定的时间就要下地活动,要做一些有针对性的康复运动,产后的运动有很多讲究,比如每次运动的时间不能太长,那么产后多长时间才能做剧烈运动呢?

产后多久可以剧烈运动?

产后多久可以剧烈运动?

很多的产妇在生完宝宝之后都是想着自己怀孕之前的美好身材,大多数的产妇在生完宝宝之后都是经常性的要减肥,很多的还特地去健身馆减肥,其实很多时候产妇都不知道,在生完宝宝之后其实是不能太早的做剧烈运动的,容易导致伤口出现裂开或者是伤口发炎等等现象出现,对于女性朋友其实是很不好的,下面就让和大家分享下经验。

产后多久可以剧烈运动?

步骤/方法:

1、产后一般情况下最快都是要在一个月之后才能做运动的,并且还只是做一些轻微的运动,如果是剖腹产的孕妇的话,那么在生完宝宝之后还是要看伤口的愈合情况才能决定的,有些产妇的伤口愈合的比较快的,做一些轻微的运动还是可以的,有些人的是不能的,建议还是要经过医生的判断。

2、不管是剖腹产还是自然的生产,生完宝宝之后至少一个月的月子是要坐的,坐了月子之后是可以慢慢的进行运动,比如说坐或者是站,下床稍微的运动是可以的,但是尽量的在生完宝宝之后半年之类都是不要做剧烈的运动,容易导致子宫下垂。

产后多久可以剧烈运动?

3、生完宝宝之后一个月左右还是要回去医院做检查的,如果都没有什么其他的问题的话,那么就能进行性生活,但是性生活的时候也是不能太过于激烈,因为生完宝宝之后子宫还是处于恢复阶段,这个时候激烈的运动是会造成子宫出血或者是子宫内膜异位出现的。

注意事项:

生完宝宝之后尽量的要补充足够的营养成分,产妇要多吃些富含蛋白质比较高的食物,比如说鸡蛋还有就是鸡肉等等,这类的食物对产妇的身体恢复有一定的帮助的。

作者:caida

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告