Loading… 女孩补钙的最佳时间是什么时候呢?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

女孩补钙的最佳时间是什么时候呢?

2018-12-20 14:54 大众养生网   

文章导读

随着年龄的增长,人体的骨量的流失是很大的,而且这种流失是不可逆的,特别是女性,随着雌激素分泌的减少,女性骨量流失的速度要比男性快上很多,而且身体还会出现腰酸背痛,小腿抽筋或者是骨质疏松等现象,因此女性随着年龄的增长,一定要及时的进行补钙,那女孩补钙的最佳时间是什么时候?

女孩补钙的最佳时间是什么时候呢?

女性补钙抓住三个时期

一、首先是月经期

充足的钙质可防止在月经期发生暴躁燥热、盗汗以及腿部抽筋、情绪沮丧等问题。即便月经已经停止的女性在月经周期内都可能会出现缺钙症状,一定要及时补钙。女性补钙最佳时间有更年期,更年期女性因为卵巢荷尔蒙分泌减少,容易产生钙缺乏症状。所以更年期也要积极补充钙质,让钙质可以被血液吸收。

女孩补钙的最佳时间是什么时候呢?

二、怀孕期也是女性补钙最佳时间。

女孩子怀孕之后,日常膳食要注意补充所需营养素,钙则是其中一种。女性在孕期,钙的需求量会上升,以此保证胎儿发育,让孕妇可以维持生理的代谢。

此外,胎儿骨骼和牙齿生长都需要孕妈提供大量的钙。孕妇一旦缺乏钙质,胎儿可能会出现先天性佝偻病,孕妇自身也很容易患上骨质软化症。所以孕期补钙尤为重要。

女孩补钙的最佳时间是什么时候呢?

三、一天中餐后是女性补钙的最佳时间。

进餐期间补充钙剂,吸收率会降低。餐后补钙,钙才能被充分吸收。牛奶是钙含量最高的的食物。女性补钙最佳时间还有睡前补钙,临睡前喝牛奶还可以促进睡眠。清晨也适合补钙,早上6-9点,特别容易发生心脏病、哮喘、肺气肿等疾病,此时适量补钙,可以提高血钙浓度,减轻病症的发生。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告