Loading… 保鲜的母乳怎么加热_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

保鲜的母乳怎么加热

2018-12-26 12:34 大众养生网   

文章导读

我们会发现很多身边的朋友,包括电视里面的人都会在哺乳期间的时候准备一些保鲜的母乳袋,把奶水挤到里面后放在冰箱中冷藏,但是大家觉得这样的冷藏方法是可以很好的,完整保持母乳的最佳,同时在宝宝饥饿的时候拿出来一袋,给宝宝放在微波炉中加热就可以,那么保鲜母乳正确的加热方法是什么?

保鲜的母乳怎么加热

乳汁冷冻后蛋白质的结构会有改变,不利于宝宝的消化。所以建议冷藏储存。冷藏贮存的时间最好不超过24小时。

母乳保存的期限,国际母乳会根据多年的研究成果,列出以下时间表:

1、的结构会有改变,不利 室温保存: * 初乳(产后6天之内挤出的奶)-- 27-32 摄氏度室温内可保存12个小时 * 成熟母乳(产后6天以后挤出的奶)--15摄氏度室温内可保存24小时19 -22摄氏度室温内可保存10小时25摄氏度室温内可保存6小时

2、冰箱冷藏室保存: 0-4摄氏度冷藏可保存8天

保鲜的母乳怎么加热

3、冷冻保存:母乳冷冻保存与冷冻箱的情况有关-- * 如果是冰箱冷藏室里边带有的小冷冻盒,保存期为两周; * 如果是和冷藏室分开的冷冻室,但是经常开关门拿取物品,保存期为3-4个月; * 如果是深度冷冻室,温度保持在0度以下,并不经常开门,则保存期长达6个月以上。母乳冷冻最好使用适宜冷冻的、密封良好的塑料制品,其次为玻璃制品,最好不用金属制品,这是因为母乳中的活性因子会附着在玻璃或金属上,从而降低母乳的养分。

保鲜的母乳怎么加热

储存过的母乳会分解,看上去有点发蓝、发黄或者发棕色,这都是正常的。冷冻的母乳在解冻时,应该先用冷水冲洗密封袋,逐渐加入热水,直至母乳完全解冻并升至适宜哺喂的温度。不要将母乳直接用炉火或者微波炉加热,这样会破坏母乳中的养分。

作者:qing

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告