Loading… 7个月宝宝添加辅食 七月龄宝宝辅食_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

7个月宝宝添加辅食 七月龄宝宝辅食

2018-12-16 16:27 大众养生网   

文章导读

很多宝宝是在四个月的时候就开始添加辅食的,而对于七个月的宝宝来说,他们已经能够吃很多辅食了,比较适合宝宝吃的辅食有鸡蛋糕,米粉米汤之类的食物,宝妈们,还可以,根据宝宝的口味给宝宝适当的做一些水果泥,蔬菜泥之类的,更加有营养一些,那么适合七个月宝宝的辅食都有哪些呢?

7个月宝宝添加辅食 七月龄宝宝辅食

那么宝宝在6——7个月月龄的时候,需要添加的辅食排行榜如下:

1. 米粉:大多数的育儿专家和营养师们都建议,宝宝的第一口辅食最好是米粉,因为营养米粉中包含了钙、铁、锌等多种营养素,而且米粉可以大大降低宝宝过敏的可能性,再者还不会让宝宝的肠胃负担过重。

给宝宝选择米粉的时候,除了看品牌,另外我们要看下米粉的原料。

对宝宝的肠胃来说,一开始就接受复杂的食材,很有可能出现过敏不消化。

所以我们给宝宝吃米粉,应从单一原料开始逐渐过渡到多种原料。比如说,大米、蔬菜大米、鸡肉蔬菜大米等,遵循“谷物、谷物+蔬果、谷物+蔬果+肉类”的规律。

7个月宝宝添加辅食 七月龄宝宝辅食

△从最普通的纯大米米粉选起,营养丰富均衡、致敏性低,是宝宝们第一口米粉的最常选择,并且要添加的是强化铁的米粉,这是因为母乳和牛乳中含铁量较低,宝宝们在6个月时体内的铁元素已经基本消耗殆尽,如果不及时补充含铁较多的辅食,就容易发生缺铁性贫血。

2. 南瓜、胡萝卜、土豆、红薯

添加含有大量膳食纤维的蔬菜,可以帮助肠道蠕动,有助于分泌消化液,并且对消除便秘很有帮助哦。在添加蔬菜辅食的时候要注意荤素搭配营养均衡。

另外,崔玉涛医师说过,一些蔬菜辅食的添加一定要注意输入量。

7个月宝宝添加辅食 七月龄宝宝辅食

3. 牛油果

牛油果富含人体所需的所有的营养元素;而更重要的是,它还含有宝宝大脑发育所需的不饱和脂肪(好的脂肪)。

为了能够最大化吸收营养,直接吃是最好的方法;牛油果去皮之后,果肉用勺子碾压成果泥就可以了。

另外,牛油果还富含VA, VC, VB1,VB2, 烟酸, 叶酸, 钾, 镁, 钙,铁等。

作者:zhang6

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告