Loading… 宝宝辅食鸡肝搭配什么_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

宝宝辅食鸡肝搭配什么

2018-12-12 20:25 大众养生网   

文章导读

宝宝在7个月后是可以适当的添加辅食了,但是辅食的量不能太多,不然会影响到宝宝的胃口以及会伤害宝宝的肠胃。宝宝的辅食最好是以粥类为主,比如白粥以及鸡肝粥等。鸡肝粥一般可以搭配胡萝卜或者高汤等,但是不能给宝宝吃太多的鸡肝粥,鸡肝是比较难以消化的,但是有助于补血。

宝宝辅食鸡肝搭配什么

鸡肝怎么做给宝宝吃鸡肝糊

原料:鸡肝2块、高汤适量。

做法:

1、将鸡肝洗净,用沸水焯一下,除去血沫后再换水煮熟,取出后剥去鸡肝外皮,捣成泥。

2、将高汤放入锅内,加入鸡肝泥,煮成糊状,即可。

适合月龄:8个月以上的宝宝。

小帖士:

肝脏是最大的毒物中转站和解毒器官,所以妈妈要把买回的鲜肝用流动水冲洗干净,然后放在水中浸泡30分钟;烹调的时间不能太短,至少应该完全煮熟才好。

胡萝卜泥+鸡肝泥=胡萝卜鸡肝泥

材料:鸡肝适量、调料胡萝卜泥适量、葱适量、姜适量。

1、鸡肝一份,清晰干净,用清水泡上一个小时以上,中间换水数次。

2、鸡肝凉水下锅。加入葱姜,把鸡肝煮熟透。

3、捞出晾凉备用。

4、煮熟的鸡肝掰小块。

6、用大勺子压碎。

7、看,过滤成这么细细的鸡肝泥。

8、看着有点像巧克力碎屑,或者是有点像饲料,其实是入口即化的程度。

小贴士:

1、磨出来的鸡肝泥很干,很细腻,可以放在粥里面,或者是混合胡萝卜泥等等一起吃,每次一勺子就足够啦。

宝宝辅食鸡肝搭配什么

2、颜色最深的是鸡肝泥,黄色的是胡萝卜泥,一勺鸡肝泥河一勺胡萝卜泥混合均匀就是胡萝卜鸡肝泥了。

宝宝吃鸡肝的注意事项鸡肝含有丰富的营养物质,如蛋白质、脂肪、糖类、维生素和矿物质,孩子的饮食健康是都很关注的,家长也是都希望孩子能健康成长的,那么在宝宝吃鸡肝的时候有哪些不可忽视的事项?

1、宝宝5个月以上方可给宝宝吃鸡肝,做鸡肝粥、鸡肝泥的时候要尽可能够碾碎一点,因为宝宝的胃消化能力还处于比较脆弱的阶段。

2、宝宝不可吃太多的鸡肝,吃鸡肝不要每天都大量吃,这么大的孩子大部分食物都能吃,平时饮食应该多样化,每天更换不同的荤类,素类。

每周1-2次给宝宝吃一到两次即可。就铁含量来说,猪肝高于鸡肝。给宝宝补铁还可以用动物血、蛋黄等。但不可太多,因为鸡肝中胆固醇含量较高。

宝宝辅食鸡肝搭配什么

3、宝宝的味蕾感觉很敏锐,鸡肝不能放多盐,如果食物太咸,宝宝会养成爱吃咸味的习惯,而且不容易纠正,使味觉发育受到严重影响。口重的习惯可能伴随宝宝一生,让他长大后成为高血压族的一员。平时可以适量吃的,不用过于担心,没有什么问题的,还有就是小孩子尽可能多吃一些补钙和高蛋白食物,注意科学搭配饮食结构,避免刺激性因素。

4、动物肝还是不宜食用过多,以免摄入太多的胆固醇。

作者:wuzhimi

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告