Loading… 产妇乌鱼汤的做法是什么?做法大全_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

产妇乌鱼汤的做法是什么?做法大全

2018-11-25 14:03 大众养生网   

文章导读

在生过孩子之后身体会非常的虚弱所以应该及时补充营养,在坐月子的时候想要补充并营养最先选择的就是鱼汤了,乌鱼汤不仅肉嫩汤鲜而且还营养丰富特别是对坐月子的产妇是非常好的,不仅可以补充营养帮助恢复身体而且还可以帮助下奶,使宝宝也有的吃。

产妇乌鱼汤的做法是什么?做法大全

鱼鲜虾米粉汤

材料:乌鱼片1包、高丽菜适量、红萝适量、海洋虾适量、九层塔适量。

做法:

1、先将海鲜拿出退冰。

2、将米粉泡热水约15分钟。

3、烧热水、丢蔬菜煮到微熟、再丢入鱼片、最后熟成再丢入鲜虾,加盐巴调味、撒白胡椒粉与九层塔提味。

产妇乌鱼汤的做法是什么?做法大全

当归墨鱼羊肉汤

材料:羊肉500克、墨鱼(连骨)250克、当归30克、淮山60克、红枣5粒、生姜30克。

做法:

1、羊肉洗净,切块,用开水拖过;墨鱼取出墨鱼骨,洗净,将墨鱼骨略打碎,备用。

2、当归、淮山、生姜(去皮)、红枣(去核)分别用清水洗净,与羊肉、墨鱼及骨一齐放入砂煲内,加清水适量,武火煮沸后,改用文火煲3小时,调味供用。

产妇乌鱼汤的做法是什么?做法大全

蕃茄肉酱乌鱼汤

材料:乌鱼1尾、辣味肉酱罐头1罐、新鲜香菇100克、蕃茄200克、豆腐2块、蒜苗2根、水4杯、盐1/2大匙。

做法:

1、乌鱼洗净切块;新鲜香菇去梗切花纹;蕃茄洗净去蒂切块;豆腐切成8块状;蒜苗洗净切斜段备用。

2、锅中倒入4杯水煮开,倒入辣味肉酱罐头、作法1的所有材料及盐以小火煮约5分钟即可。

麻油乌鱼汤

材料:乌鱼6块、麻油1~1.5大匙、米酒1灌、老姜片适量、金枣糖或是桔饼少许、枸杞少许、烹大师少许、水300ml。

做法:

1、热油锅倒入麻油爆香老姜片(小火)姜片微缩后。

2、放入乌鱼块煎至2面金黄。

3、沿锅边呛入米酒加水,金枣糖以中小火煮滚后关小火乌鱼熟透再调味(烹大师)熄火放入枸杞即可。

沙茶乌鱼鱼片汤

材料:无刺乌鱼片一片、高丽菜半颗、金针菇一包、南瓜适量、香菇2~4朵、杏鲍菇1支、洋葱半颗、沙茶酱2大匙、肉片一盒、蒜苗一支、蛤蛎200克、盐少许、砂糖少许。

做法:

1、无刺乌鱼片斜切片程约0.5厚度备用。

2、高丽菜洗净剥成片状,蒜苗斜切片,洋葱切丝,其他食材洗净备用。

3、热油锅放入一匙油爆香洋葱丝闻到香味放入沙茶酱拌炒后放入自来高汤(或是鱼高汤)煮滚调味即成火锅汤底。

4、取火锅锅子铺上高丽菜摆上所有食材煮滚即可食用~乌鱼鱼片不宜久煮~边吃边放最鲜甜。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告