Loading… 婴儿头颅血肿导致黄疸高_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

婴儿头颅血肿导致黄疸高

2018-10-08 21:22 大众养生网   

文章导读

很多新生儿出生之后都特别容易得黄疸这种病,但是黄疸这种病一般都是因为婴儿头颅入内有血肿导致的,其实这是一种比较正常的生理现象,等过了两个周之后,这种心理现象便会自行消失,这种现象跟孕妇在孕期经常吃甜食,有着很大的关系,那么婴儿头颅血肿导致黄疸高该怎么办呢?

婴儿头颅血肿导致黄疸高

新生儿黄疸是一个生理性过程,多于出生后2-3天出现,4-5天达到高峰,2周内消褪(早产儿多4周内消褪)。主要原因是胆红素的产生过多,超过了肝脏处理胆红素的能力。部分宝宝有病理性黄疸,原因可能有感染、溶血等

婴儿头颅血肿导致黄疸高

如果孩子明确诊断新生儿高胆红素血症是因为头颅血肿造成的。头颅血肿在生后六周才可以完全消退。血液吸收的过程可以加重黄疸。如果执意要出院的话,出院以后应该继续口服退黄的药物。同时应该每2到3天去医院做经皮胆红素的测定

婴儿头颅血肿导致黄疸高

头皮血肿与宝宝黄疸的影响应该不是太大。目前宝宝黄疸较低很有可能是照蓝光所降低的,出院后黄疸升高的可能性还是比较大,最好你可以停止照蓝光观察2-3天看看黄疸指数是否还会上升,如果不上升的话可以考虑出院。

头皮血肿会加重黄疸,但只要黄疸正规治疗或者消退后一般不会因为血肿再反弹的。头皮血肿一般不需要治疗。头皮血肿不需要治疗,自己可以吸收,只是需要时间久。而且只要黄疸消退后不会再因为血肿反弹的

头皮血肿会加重黄疸但只要黄疸正规治疗或者消退后一般不会因为血肿再反弹的头皮血肿一般不需要治疗头皮血肿不需要治疗自己可以吸收只是需要时间久而且只要黄疸消退后不会再因为血肿反弹的。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告