首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

肠易激综合症有哪些症状?5大表现判断你是否中招

母婴 孕多多 2024-01-22 09:05

肠易激综合征是由肠道功能紊乱引起的,这也与平时的饮食习惯有关。肠易激综合征危害很大,轻则消化不良,重则危及生命,所以首先要了解肠易激综合征的相关症状。因此接下来就一起来了解下肠易激综合症有哪些症状?5大表现判断你是否中招。

 

肠易激综合症有哪些症状?5大表现判断你是否中招

1、腹痛

腹痛是肠易激综合征的常见临床表现,慢性肠易激综合征患者常出现腹痛、坠痛等不适感,而急性肠易激综合征患者则因为发病而出现剧烈疼痛,如胀痛、刺痛等。虽然腹痛是肠易激综合征的典型表现,但它总是在许多疾病的开始时表现出来。因此,诊断往往结合以下两种症状。

2、排便习惯改变

由于肠易激综合征引起的排便习惯改变,如之前每天排便一次,之后每天排便2-3次,或2-3天后每天排便一次,排便习惯改变常伴有腹痛。随着病情的进一步发展,可能伴有粪便性状的改变。

3、粪便性状改变

肠易激综合征过程中粪便性状的变化,起初并不明显,但随着病情的发展,可以发现粪便性状的变化,如由以前的条状变为粪球状,或条状变得不成形、水样。这种情况要及时就医,避免不规则型进一步发展,可能对预后更不利。

4、腹泻

腹泻是胃肠道受刺激引起的,通常是消化不良,腹泻是持续性的或间歇性的,大便呈煳状,有粘液。吃了以后腹泻会缓解,但是吃了以后容易出现。

5、痛经

痛经是女性常见的现象,很多女性都有痛经的习惯,一般和个人体质有关。但如果平时不痛经,但突然出现痛经症状,就要提高警惕,考虑为肠易激综合征的临床症状,不要小看它。肠易激综合征引起的痛经一般疼痛剧烈,并伴有全身低热的状态。

总结

以上就是关于“肠易激综合症有哪些症状?5大表现判断你是否中招”的全部内容介绍了,肠易激综合征并不是什么大病,但是如果前期不重视,不采取正确的治疗措施,患者的病情会越来越严重。所以患者在出现上述这些症状时,一定要高度重视,及时就医检查和治疗。

【以上内容转自“孕多多网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得孕多多网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读:

 

责任编辑: cxr4186

责任编辑: cxr4186
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com