首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

准妈妈高度重视阴道出血

母婴 三优亲子网 2022-07-16 10:09

在怀孕13周以后发生阴道出血的几率会大大降低,同时也不一定就意味着流产或者早产。但此时的出血是病理性的,是要引起所有准妈妈高度重视的。

胎盘前置

在怀孕中、晚期出血通常是由于胎盘位置异常引起的。前置胎盘是指胎盘在子宫中位置过低(正常情况下应附着在子宫底部、宫体的后壁、前壁及侧壁),甚至将宫颈口部分或者全部覆盖。

不过,如果在孕中期发现胎盘位置过低不必太惊慌。大部分情况下,随着胎儿的生长和子宫的扩大,胎盘也会受到牵拉而上移,此时,我们称之为“胎盘低置状态”。但是,也有一部分准妈妈,直到孕28 周以后,胎盘仍然位于子宫的下段,甚至胎盘下缘达到或覆盖宫颈内口,位置低于胎儿先露部,这种情况,我们称之为“前置胎盘”。通常,大约有1/10 胎盘低置状态的孕妇到孕晚期会出现前置胎盘。而前置胎盘是妊娠晚期的严重并发症,也是妊娠晚期出血最常见的原因。

胎盘早剥

正常情况下,当胎儿分娩以后,胎盘自子宫壁剥离娩出。胎盘早期剥离指的是正常位置的胎盘在胎儿娩出前,部分或全部从子宫壁剥离的现象。胎盘早剥多发生在妊娠20 周以后的任何时期,由于外伤和特定的疾病引起。在分娩前,子宫壁与胎盘附着处产生出血现象,合并腹部疼痛,出现不能缓解的子宫收缩。一部分出血可自阴道流出,称为显性剥离;一部分出血积聚在胎盘与子宫壁之间,称为隐性剥离。胎盘早剥是妊娠晚期严重并发症,有起病急、发展快的特点,若处理不及时可危及母儿生命。所以,如果准妈妈在怀孕中、晚期出现高血压病或突如其来的外力撞击或挤压腹部,随之出现持续性腹痛,伴有或不伴有阴道出血,都需要立即就医,及时得到医生的治疗。

见红

随着预产期的临近,由于子宫收缩,宝宝的头开始下坠入盆,胎膜和子宫壁逐渐分离摩擦就会引起小血管破裂而出血,则就是俗称的见红。通常是粉红色或是褐色的黏稠液体,或是分泌物中的血丝。一般见红在阵痛前的24 小时出现,但也有在分娩几天前甚至1 周前就反复出现见红。

如果只是淡淡的血丝,量也不多,没有出现规律性阵痛,孕妈咪可以留在家里观察,平时注意不要太过操劳,避免剧烈运动就可以了。如果流出鲜血,超过生理期的出血量,或者伴有腹痛的感觉,就要马上入院就诊。文/余梅

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
  相关推荐
人家也是有底线的啦~
相关推荐
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com