首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝异位性皮肤炎预防及治疗

母婴 三优亲子网 2022-07-01 15:50

宝宝今天1岁1个月23天了,现在你的宝宝会自己到处走到处玩,活泼好动。你很高兴他的健康成长,可是各种疾病、危险又使你不得不时刻提防、警惕着。

异位性皮肤炎的症状:额头、脸颊等部位会出现脱屑、红疹,宝宝因为无法阻止的全身痒感,抓挠后出现红肿甚至破皮结痂,病灶会随着时间的增长延伸到躯干、四肢等部位。

异位性皮肤炎的治疗及预防

治疗原则上是尽量避免刺激、远离病原体、降低皮肤受损,具体的做法如以下:

1、勤剪指甲,避免宝宝觉得痒的时候抓伤皮肤。

2、不能给宝宝过度沐浴,避免用肥皂或含有皂碱刺激皮肤并造成皮肤干燥,可选用天然植物成份的清洁产品。

3、让宝宝远离香水、芳香剂、蚊香、樟脑丸、杀虫剂等刺激性物品。

4、选用天然材质的衣物,你的最佳选择是棉质衣物,避免穿着易造成刺激的羊毛、尼龙材质。衣服要宽松柔软,避免因为皮肤摩擦而加重病情。

5、保持皮肤清爽,让你的宝宝少流汗并避免太阳直接照射,汗水及阳光皆会刺激皮肤。

6、动物的皮毛、排泄物含大量刺激性的病原体,应远离。

7、不铺地毯、草席,毛绒玩具同样也是病原体滋生的途径,让你的宝宝避免这些刺激。

8、室内温度不宜变化过大,适度保持50~65%间。

9、每周高温清洗消毒被物床铺用品。

10、保持家里卫生环境,时常清扫,减少灰尘,降低刺激原。

11、拒绝二手烟伤害了你的宝宝。

12、留意你的宝宝是否会对牛奶、蛋、花生等过敏。

13、如果宝宝皮肤有了伤口,即使伤口不大也要小心处理,避免引发感染。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com