首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

从小培养孩子的幽默感

母婴 三优亲子网 2022-05-06 08:59

幽默开朗的性格是父母给予孩子的一笔无形资产,那么,我们如何培养孩子的幽默能力?

和家人一起积极地面对生活

孩子的学习从模仿开始,如果您作为父母能够常常面带笑容,无论顺境逆境总是保持一个积极乐观的心态。这种杰出的品性也会影响到儿童的性格。

和孩子一起玩有趣的游戏

如对很小的孩子,可以一起做抓痒游戏。英文经典的游戏是ThisLittlePiggy和RoundandRoundtheGarden。您也可以自己编一些有韵律的儿歌,总之要把孩子逗笑。这种传统的亲子游戏近年来为教育界所推崇,对儿童的身心成长极为有益。

不防扮演小丑

孩子们都喜欢马戏团里的小丑,总是被他逗得哈哈大笑,滑稽有趣的动作永远会吸引孩子的注意力。父母们不妨也做一做夸张的表情,变化变化说话的声调,或者尝试尝试奇怪的走路姿势等来逗孩子,这些都会是孩子们快乐生活的调色板

想象游戏小孩子一般都很喜欢和大人一起做翻倒游戏,你推我,我推你,不亦乐乎!这时家长可以假装自己是一只老鹰,来抓孩子。或者拿洋娃娃或布偶来表演表演。

一起讲笑话在合适的年龄给孩子,或者家长成员之间讲一些正常健康的笑话,捧腹一笑。读书一笑也是人生的乐趣之一。

出其不意钱老先生和孩子玩的就是这类游戏,这种突然的惊喜也会给孩子带来无穷的乐趣。

许多父母都有这种感觉,和孩子在一起的时候,觉得自己也年轻了许多,也许就是因为孩子的单纯和快乐影响到我们自己的心境。那么我们是不是也应该努力让孩子们更快乐,并将这份珍贵的礼物带给更多的人。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com