首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

生意不好就一定要整柜台?品牌方是守还是攻?

TOM    2022-03-01 18:48

2021年中国经济成绩单已经公布,全年社会消费品零售总额比上年增长12.5%。但大家的感觉是:挣得少了,花的也更少了,怎么会增长呢?就像测出的体温和体感温度总是不同一样。

·疫情三年来,哪一年的经济最好?

专家说,是2020年,意思是,品牌方别对经济那么乐观,做好吃苦准备。

·这三年大家真实的感受是什么?

生意难做,消费者不进店,品牌方更保守。

不管是零售方,还是品牌方,在这种情况下习惯性思维就是生意不好整柜台,比如包括减少研发投放,缩减营销费用,裁员减少人力成本,停止新项目投资等。然而,缩减营销投资可能会错过生意黯淡期的营销红利。

在大家都不重视营销投入时加大投入,更能触动消费者

经济繁荣时,各品牌方为争夺消费者注意力,开展军备竞赛,狂轰乱炸,烧钱无数,但消费者的注意力是有限的,这些高投入反而并不一定被消费者买账,更记不得。反而在低迷时,市场中一片纯净,这个时候有远见和自信的品牌方杀个回马枪,反季营销,反而能收到奇效。

比如,作为孕婴童营养品头部品牌的安琪纽特,就在春节期间持续启动高铁媒体传播,以“回家”场景为主,重磅启动品牌宣传。发布高铁品牌专列,并在北京、济南、广州、成都、郑州、宜昌等多个城市启动高铁站、高铁、机场的品牌宣传。

 生意不好就一定要整柜台?品牌方是守还是攻?
 生意不好就一定要整柜台?品牌方是守还是攻?
 生意不好就一定要整柜台?品牌方是守还是攻?

同时,还在全国范围内广纳研发工程师、营养师及市场营销人才。全面加大研发技术储备及品牌投入。

在大家都不敢上马项目的时候上,更有利于布局未来

在经济动荡期,没有竞争力的品牌的困境加剧,弱者退场,强者更强,这个时期成为很多品牌的命运大转盘,要么扛住压力,把握机会,弯道超车,要么资金断裂,市场崩盘,被消费者抛弃。经济衰退期的营销红利是不可预知的机会,只有大视野、大勇气的企业才有可能抓住。

近年来,营养健康食品品牌中,有很多品牌就在这种历史时代下退出了零售舞台,或死掉,或转做代加工。

反观安琪纽特,逆势强研发、扩产能、上新品、重品牌,成为行业颓势中的一股逆流,如奋进的鱼逆流而上。

2020年投资近3亿元建成国内先进的智能化营养健康食品数字化透明工厂全球首座酵母营养科技馆,续签太阳女神谢娜代言旗下酵母蛋白粉、益生菌系列产品。

 生意不好就一定要整柜台?品牌方是守还是攻?

谢娜代言旗下酵母蛋白粉、益生菌系列产品

 生意不好就一定要整柜台?品牌方是守还是攻?

安琪纽特透明工厂

2021年选择全球知名设计公司进行产品包装升级,合资并购国内知名零辅食品牌宝力臣进军儿童零辅食赛道,利用安琪酵母精华化妆品原料核心技术优势进入母婴护肤品赛道,引进知名营销策略公司推进营销升级,进一步加大研发投入,快马加鞭丰富产品线……

 生意不好就一定要整柜台?品牌方是守还是攻?

知名零辅食品牌宝力臣

在整个行业低迷的时期,能够坚定地、持续地加大投入,这也是由安琪纽特靠研发立市的企业文化基因决定的。其母公司安琪酵母就是一家以创新技术驱动型的上市公司。

据公开数据显示,就在2021年,安琪酵母建成投入使用了全新的研发综合体,并依托该研发综合体打造了9个技术中心,全年研发投入超4亿元,实施研发项目183项,累计获得授权专利870件。同年,安琪酵母完成项目投资近30亿元,在全球范围内进行产能、产业布局。

逆势增长是一个品牌拥有核心竞争力最直接的体现

疫情让世界遗失了一部分的美好,人们更需要身心的慰藉,所以品牌方更应该铁肩担道义站出来,主动拥抱消费者,给予人们温暖的慰藉。

安琪纽特在疫情两年来,开设营养公开课,为客户和消费者输出专业的健康知识,从身心慰藉人们,做真正的健康守护神;赋能行业,带领婴童、医药行业共同实现营销转型,提升行业抗风险能力;加大研发费用,持续加大安琪纽特营养基金,与国内众多知名高校、科研院所合作,为人们源源不断提供目前最需要的健康解决产品和健康解决方案;深入研究消费者需求,站在消费者角度去开发产品,让体验更完美……

2021年,营养健康行业成绩单已经公布,众多品牌一片颓势,安琪纽特逆势增长超20%,得益于坚持的核心竞争力,那就是秉持“良心、爱心+智慧”的经营理念,特凭借强大的研发、制造实力及专业化的服务能力,为人们提供高技术含量、安全高效的健康产品和服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com