首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

夏季受孕有什么注意事项

母婴 三优亲子网 2022-03-04 08:48

夏季受孕5大注意事项

有些专家认为,受孕在5-10月份之间比较合适。

关于受孕的季节,有人说是在春季好,有人说是在秋季好。有些专家认为,受孕在5-10月份之间比较合适。比如说你如果在七八月份受孕,那么会在次年的四五月份分娩,六月份出了满月,宝贝就可以抱到户外享受阳光浴了。

而且,由于夏季和秋季的蔬菜瓜果都非常丰富,早孕反应比较重的孕妈咪能够吃到营养丰富的食物,也有利于胎宝贝的生长发育。所以,即便是在炎热的夏季受孕,如果注意避开一些不利因素,也会生出健康的宝贝。那么,应该注意一些什么呢?

1.天气闷热更要注意调理好心绪夏季天气闷热,易情绪烦躁,休息不好,食欲较差,影响胎宝贝正常生长发育。准备怀孕前就要营养均衡合理,最好多吃些蔬菜、水果和鱼肉,清淡饮食也能帮助你调理心情。

2.一定要注意饮食卫生夏天,食物丰富对营养有利,但是由于天气炎热,出汗较多,使人们常常大量食入冷饮、瓜果蔬菜,即使是鸡鸭鱼肉也愿意吃凉的。如果这些食物未洗干净或已变质,常使胃肠道感染性疾病的发生率增加,轻者腹泻、呕吐,重者会出现高热、脱水及电解质紊乱,需用抗菌素等药物治疗,而所有这些都会对胎宝贝产生不良影响。因此,在夏季怀孕时一定要注意饮食卫生,特别是瓜果蔬菜要洗净,不要食入已变质的食物。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com