首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

如何哄宝宝入睡

母婴 三优亲子网 2022-03-15 09:46

哄宝宝睡觉最好的办法是唱摇篮曲,它最适用于零岁到2岁内的宝宝。摇篮曲不同于其他歌曲,它是具有催眠特性的典型乐曲,通常以摇摆节奏的6/8拍写成。它曲调平和,节奏缓慢,所以最容易使宝宝安静下来,而且很快进入睡眠状态。

一、选择合适的曲子。

摇篮曲大多是6/8或3/4拍的,现在大部分年轻人不会唱太多的摇篮曲。对于这种情况,你可以选择一些你喜欢的3/4拍或慢四拍的歌曲。只要是慢拍子,平缓的曲子就行。

二、注意观察宝宝的反应。

大部分宝宝对音乐的反应力都很强。他们对摇篮曲这样的慢节奏的乐曲很容易接受。但也有些宝宝对音乐的要求很特别,他可能喜欢听一些特别的音乐。因此,你在唱摇篮曲时要依宝宝的反应而定。

三、注意宝宝的情绪变化。

如果宝宝总是不时地打哈欠,尽管他还是舍不得合起眼睛入睡,那也表明宝宝已经很困了,这时你只需要轻轻拍拍宝宝就行了。如果宝宝情绪很高,没有一点倦意,你也不必着急,首先选择一首节奏轻快的歌曲吸引他的注意力,使他的情绪稳定下来,然后再唱慢节拍的摇篮曲。

四、要有自信心。

你不要有顾忌,不要认为你的嗓子不好,或唱出的歌来不好听。其实你的宝宝最喜欢,也最熟悉你的声音。你的声音对宝宝来说也最亲切,最容易接受。只要你有信心,有耐心、细心观察宝宝,你就会很快用摇篮曲引宝宝入睡了。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com