首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

暖宝宝对胎儿有伤害吗

三优亲子网 2022-03-01 10:55

 

警惕暖宝宝对胎儿的伤害

暖宝宝采用铁的氧化放热原理,与空气接触后可持续散热12小时左右,但有人测试发现,暖宝宝能够达到60℃左右,甚至更高,可能导致孕妈妈流产或胎儿畸形。

暖宝宝对胎儿有伤害,并非危言耸听,有一定医学理论依据。孕妈妈从怀孕1周后开始不能接触过热或过冷的物质,如果过热,就改变了胎儿孕育环境。孕妈妈正常体温是37℃,但如果贴上暖宝宝,把体温提高到39℃,外因让身体发烧,这种高热环境就会引起子宫收缩,导致流产,孕育环境改变,还可能直接影响胎儿发育,导致畸形。

所以,为了减少流产和畸形的发生,医生特别要求孕妈妈做好冬天保暖措施,但不建议使用电热毯、暖宝宝等发热器。尤其是将暖宝宝贴在靠近子宫的部位,很容易导致悲剧发生。

淘宝等网站上,卖家在宣传中称,暖宝宝除了能抵御寒冷外,还可用于关节炎、肩周炎、腰腿痛等保健理疗。妇产科专家称,孕妈妈即使患上这些疾病,也尽量不要靠暖宝宝理疗,因为孕妈妈皮肤比较干燥,敏感度比平时低,很容易烫伤。这类产品用于理疗,最多30分钟左右。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com