首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕妇晚期可以吃些什么对胎儿好

三优亲子网 2022-03-01 08:46

孕期到了八个月的时候已经是孕晚期了,对于孕妈来说马上就要面临分娩,一方面是见到宝宝的心更加急切,一方面就是要做好最后的准备,到了孕晚期宝宝的身体发育加速,这是最后再母亲体内摄入营养的机会,对于宝宝来说弥足珍贵,而且这个时候孕妈还可以通过饮食去除胎毒,所以今天就来聊聊孕妇晚期可以吃些什么

孕后期孕妈的体重会呈现高速增长的状态,当然这并不代分量都长在胎儿身上。所以孕妈应该尽量的控制体重才行,不然分娩会收到影响。孕后期孕妈吃饭应该本着少吃多餐的原则,比如一天吃六餐,让每顿饭都能够吸收,这样才能够传递给胎儿营养。不然胎儿不吸收肉就都长在孕妈身上了,还有就是这个时候可以吃一些食物帮助排除体内的胎毒。

到了这个时候一些不利于身体的食物就不要吃了,比如含糖量高的甜点蛋糕就最好不要吃,不然光长脂肪对于孕妈和胎儿都没好处,还有很多添加防腐剂的膨化食品或者方便面等,都尽量不要吃了,不然会增加胎毒,对胎儿没有好处。这个时候孕妇可以点鹅蛋,虽然同样是蛋类,鹅蛋不但可以补充蛋白质而且更主要的是可以促进胎毒分泌出来。像鸡蛋一样煮熟了吃,可以适当蘸点醋之类的调理,每天一枚强壮宝宝。

红枣对于打算顺产的孕妇是必不可少的,红枣补血而且也有排毒的作用,红枣直接煮着吃,煮的时间长一点,吃起来可能味道有些甜中带涩,但是为了宝宝同时也为了增强孕妈自身的体质,还是不错的选择。还有一种去除胎毒的食物,估计很多人听了都大跌眼镜,那就是玉米须,玉米须看着不起眼平时没人吃,但是实际上是一味中药,有着很好的排毒作用,可以直接用来煮水喝。

除了上面提到的几种专门用来排毒的饮食之外,建议孕妇不要暴饮暴食,更主要的是加强锻炼,如果行动不便散步即可,每天吃五六顿饭,饭后小睡一会或者运动一下,让身体有机会吸收这些营养最佳。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com