首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

橄榄油的美容方法是什么,可以利用在哪些地方呢?

母婴 轻壹健康    2022-03-11 10:41

橄榄油是一种非常好的可食用可外用的植物油,不管是内食还是外用的功效作用都是非常好的,例如现在很多的护肤保养品都宣称含有橄榄成分,或者直接就是橄榄精油系列的护理品。都是非常受欢迎的,因为的确护肤效果显著,那么橄榄油的美容方法是什么,可以利用在哪些地方呢?下面我们就一起来了解一下吧。

橄榄油的美容方法

1、对皮肤进行美容

不仅是面部肌肤,身体上的肌肤都可以用橄榄油来护理,因为橄榄油富含易于被皮肤吸收的脂溶性维生素,如维生素A、D、E、K等,尤其是维生素E的含量较高,以及角鲨烯和人体必需脂肪酸的含量也不少,所以可以让肌肤迅速吸收,从而起到非常好的养肤效果

——方法

首先是清洁肌肤,然后将橄榄油涂在洁净的皮肤表面,用我们的手掌或者指腹轻轻地按摩让其充分地吸收,这样可以对肌肤进行滋养,有益于保持肌肤的水分;也可以利用橄榄油配合一些按摩的手法,来激活我们的肌肤,打开我们身体的淤堵症状,促进血液循环,可以使皮肤光泽细腻而有弹性,而且合理的手法和到位的护理是可以消除皱纹和色斑或者淡化色斑,延缓皮肤衰老的速度。

 

对皮肤进行美容

 

2、当作卸妆品用

因为橄榄油的溶解性很好,因此可以用来卸妆,而且还比较的温和,不会刺激肌肤就可以很好地将妆卸干净。

——方法取适量的橄榄油放掌心先揉化开来,有些许温温的感觉时,将手上的橄榄油按敷在脸上,然后用指腹轻轻地揉妆面进行卸妆,然后乳化洗去,再用蒸脸器或者毛巾敷面,除去毛孔内肉眼看不见的污垢,可以增加皮肤的光泽和弹性。

 

当作卸妆品用

 

3、可作为唇部护理油

同样是因为橄榄油的滋润效果很不错,而且橄榄油本就是可以食用的,因此我们可以直接将橄榄油涂抹在我们的唇部,特别是嘴唇特别干的小伙伴可以试试,毕竟有不少的润唇膏就含有橄榄油的成分在的。

——方法

在晚上睡觉前,可用棉签沾少量的橄榄油均匀涂在唇部,对于干燥的嘴唇和总是会开裂的嘴唇有很大的缓解作用,有益于消除及延缓唇纹,防止口唇的脱皮裂开。

 

可作为唇部护理油

 

此外,用橄榄油来护发也是可以的,方法也是非常的简单,就是将头发洗干净后,再接一盆干净的水往里加入适量的橄榄油,然后将头发融入其中,不要触碰到头皮,然后过几分钟拿起来慢慢吹干,可以很好的改善头发干枯的症状哦。

以上就是橄榄油的美容方法介绍,橄榄油确实对于我们美容美发有很大的帮助,但是大家一定要掌握正确的方法,避免操作不恰当造成负面的影响哦,所以事先可以先了解一番。

本文章来源于轻壹健康,转载请标明出处

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com