首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝理发器怎么选

母婴 三优亲子网 2022-03-31 09:20

宝宝出生的时候,身体是布满血迹的,出生的婴儿需要洗澡来清理身体的残留血迹,这是宝宝出生后护理工作的开始,宝宝很容易受到外界环境的影响和伤害,所以对宝宝的照料是非常必要的。我们都知道,体毛是我们人生来就有的,随着宝宝的长大,身上的毛发也需要打理的。满月理胎毛就是对宝宝毛发进行打理的一种说法。但是宝宝理发可不是一件简单的事,相信很多的父母都会遇到这样的问题,在为宝宝理发时,宝宝总是不听话,动来动去的,给理发工作带来了巨大的麻烦,而宝宝理发器的选择对宝宝理发很有帮助。

外形

婴儿理发器的外形有很多种,我们在挑选时尽量选一些设计比较新颖的,颜色上不要选择暗色,尽量选一些鲜艳一点的色彩。因为小孩对新鲜事物的好奇心较浓一些,选一个样子新颖别致的外形会让他们把注意力放在理发器上,从而为家长在理发时省去很多麻烦。

电源

理发器的电源分为外接型和非外接型,建议家长朋友在选择时最好选用非外接型。因为小孩一般比较爱动,在他们眼中很多事物都是新鲜好玩的,如果使用外接电源,他们很可能在理发过程中拔掉电源,这样会弄伤头发,严重的还会刮伤孩子。也不要选择放电池的,因为要时常换新电池,这样太浪费。可以选用那种充电式的。

声音

理发器有的是带有声音的,但是我们在选购儿童理发器时,最好选用无声的。本来孩子就对剪发存在着一定的恐惧心理,如果再加上一些声音,他们就会更不安了。购买时,还要注意听听理发器有没有杂音,杂音过大的千万不要选购。

定位

为了快速给孩子剪完头发,保证宝宝不哭不闹,我们最好可以选用一款带有定位功能的理发器。现在市场上的婴儿理发器大部分都会带有简单的定位功能,建议大家在购买时选购可以随意固定孩子头发长度的理发器,这样方便我们根据季节的变化来确定宝宝头发的长短。

防水性

一款好的婴儿理发器还要具备良好的防水性,这不仅是考虑到孩子比较调皮会把理发器扔到水里,还考虑到卫生问题。使用后理发器的清洁是很重要的,一款防水性较好的儿童理发器更方便把里面的碎头发清理出来。

刀头

目前市场上婴儿理发器的刀头主要有不锈钢和陶瓷两种材质的。不锈钢材质的使用久了多多少少还是会有点生锈,进而影响刀头的灵活转动,有时还会弄伤宝宝。所以最好选择陶瓷刀头的,虽然它是易碎品,但只要我们平时轻拿轻放小心使用,它的使用寿命还是比较长的。

宝宝理发工作可不是那么简单,很多的父母都会遇到宝宝理发这样的大难题,原本是想要帮助宝宝理理毛发,让宝宝变得更漂亮更舒适。但是宝宝天性活泼好动,根本不会乖乖的坐在那里让你理头发。而理发器的选择在一定程度上有助于宝宝理发,由于宝宝理发比较特殊,所以理发器的设计一般都是根据宝宝的特点来进行的,可以从上面提到的几个方面进行选择。另外,父母在为宝宝理发时,还需要了解宝宝理发的注意事项及其步骤,这样才能更加顺利的帮宝宝理发。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com