首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

如何培养胎宝宝的文学气质

母婴 三优亲子网 2022-03-18 08:53

如何培养胎宝宝的文学气质

语言胎教是胎教中最重要和最基本的不可忽视的环节,准爸妈的行为会对胎儿大脑会带来有效的刺激。 绝不能把给胎儿讲话,看作是负担而懒得去做。而要通过和胎儿一起感受、思考和行动这一天的生活,使母子间的纽带更牢固。并培养胎儿对母亲的信赖感及对外外界感受力和思考力。

孩子的大脑发育主要在胎儿期,这时接受的良性刺激越多,大脑的发育就越完善。有关研究显示,接受语言胎教的孩子智能较高,反应敏捷。而且,在胎儿期,胎儿的大脑会产生记忆。

在早晨起来后,先对胎儿说一声“早上好”,告诉他早晨已经到来了。打开窗帘,太阳升起来了,这时可以告诉宝宝:“今天是一个晴朗的好天气。”也可以解释每天习以为常的行为,为何洗脸、刷牙,肥皂为什么起泡沫,吹风机为什么能把头发吹干等等。总之,可以把生活中的一切都对胎儿叙述。

到了风景宜人的公园,大自然的勃勃生机和人们快乐的话动,使孕妇心情舒畅。孕妇可以把自己的所见所闻一一描述给胎儿听。外出时看到菜场、超市、花店、证券所,告诉胎儿那里是干什么的。总之,一切有益的东西都可以跟胎儿说,让他感受到世界的多姿多彩,在他小小的大脑里留下些印痕。

孕妇也可选购一些儿童画册,选那些色彩丰富、富于幻想的内容,只要适合胎儿成长的主题都可以采用。语言讲解要视觉化,不仅仅是朗读,以便更具体地传递给胎儿。

语言胎教可以加深孩子出生后与父母的感情,有利于培养孩子健全的人格,提高孩子的情商。

专家提醒:准爸爸请积极参与语言胎教。胎儿喜欢听父亲低沉、温柔的声音。父亲和母亲同时对胎儿进行语言胎教,既可以增进母子、父子间的感情,也能让孩子同时感受到父亲的阳刚之气和母亲的阴柔之美,对于培养孩子良好的性格是非常有利的。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com