首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝晚上睡觉翻来覆去是什么原因

母婴 三优亲子网 2022-03-18 18:32

宝宝晚上睡觉的时候,做家长的都希望宝宝能够一觉到天亮,这样自己就不用经常的起来给宝宝喂奶、哄宝宝睡觉了,自己也能够有充足的睡眠时间。但是一些人发现自己的宝宝在晚上睡觉的时候并不安分,总是翻来覆去,而且还睡得不沉等等,做家长的就担心有疾病影响。那么,宝宝晚上睡觉翻来覆去什么原因?

宝宝晚上睡觉翻来覆去什么原因?

1、饥饿。三个月之内的小宝宝,如果没有喝足够的奶水就会睡觉睡得不安稳;但夏季也有可能是因为口渴缘故。

2、缺钙。宝宝的身体里面如果缺钙了,就会导致大脑神经兴奋的症状出现,导致他们睡觉也睡得不安稳,特别是在夜间的时候容易醒来,这时候可以多带着宝宝去晒太阳,帮助钙质吸收。

3、天气热。太热的时候宝宝身体会出汗,自然而然就会有翻来覆去的问题发生,大人晚上睡觉时太热也会有这方面的问题,夏季的时候可以开开空调帮助散热,但记得要做好保温工作。

4、腹胀。1岁以下的宝宝由于肠胃功能没有发育完全,在喝奶太多或是喝奶时没有打嗝、排气,睡觉的时候就极容易出现腹胀的问题,从而影响到宝宝睡眠。

5、尿湿。宝宝睡觉过程中排尿了,导致纸尿裤都是湿哒哒的,宝宝在睡觉的时候就会很不舒服,从而一种蠕动。

6、白天睡得过多。白天睡太多的情况下或是宝宝白天过度兴奋,在晚上睡觉的时候就容易受影响,他的熟睡能力也会大大的降低。

7、身体不舒服。受身体疾病的影响,宝宝睡觉的时候会有不安稳的情况发生。

宝宝晚上睡觉翻来覆去什么原因?发现宝宝晚上睡觉睡得不安稳,不知道是什么原因导致,但又担心宝宝的健康出了问题时候,就应该要带着宝宝去医院做个详细的身体检查,看看是哪方面原因导致。环境对于一个人的睡眠也是很重要的事情,如果你希望宝宝睡得好,记得要给他提供一个好的环境。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com