首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

安途美的“野心”:一次非常规的品牌升级

TOM    2022-02-20 18:03

“安途美不是一个可以被常规定义的品牌。” 这是来自安途美品牌创始人Johnny Wong的开场白。我们一直以来所了解到的安途美,可能由一把便携餐椅或是一台安全座椅表达,但其实并不仅限于此。比之成为一个生产母婴出行产品的品牌,它的野心似乎更大。

如文初所说的那样,创始人自己对这个品牌的抱负是可见一斑的。蓄力十年,安途美在母婴出行领域已然有一些亮眼的成绩。“其实我们很少去想过去做出了什么成绩,而是思考有哪里做的不好,有什么可以在未来改进。”Johnny表达了一些他对这个品牌的态度,总体上都透露着“思变”和“创新”,这也促成了2022年成为品牌的一个特殊年份,因为这一年,它将迎来由内至外的焕新升级。

 安途美的“野心”:一次非常规的品牌升级

这个母婴品牌的转身方式,并不常见

品牌升级的方式或许有许多种,但安途美偏偏选择了一种行业内不太寻常的。既不是产品品类的扩充,也不着眼于单纯视觉上的迭代升级,而是内核上的焕新,将安全重新定义,把环保写入基因。

秉持着对安全的一贯坚持,安途美成为国内最早一批拥有i-Size认证的安全座椅品牌,甚至不满足于大部分品牌的基准线,以更严苛的标准要求自身,将碰撞测试的速度从50km/h提高到了80km/h。

 安途美的“野心”:一次非常规的品牌升级

而在本次品牌升级中,安途美重新定义安全,将安全进行了更深远的意义诠释,提出“主动安全”才是安全的基石。

“我们不希望把儿童的安全置于汽车事故这种极端环境中去设想,发现只能依靠产品所提供的被动保护;反之是在日常生活中通过其他主动行为,比如提高安装的便捷度来降低误安装的可能性,通过服务提高父母正确使用产品的意识,只有这样才能真正降低甚至避免事故的伤害。”Johnny在谈起品牌对于安全的定义时,提出了“主动安全”这一新概念,并将它和被动安全做了区分。“做安全的产品是我们行业的底线,这点我们非常清楚,但不妨碍我们持续探究什么是更合理的、实现安全的方式。” 重新去思考一个已然成为普世价值的议题,这就是安途美想要做的事情。

当然,只做好安全,并不能令人满足。“安途美不能只是专注于亲子出行的小世界,它还要尝试放眼于我们共同生活的家园......对,我说的是环保。”

在环保这件事上,Johnny反复强调了几次,目前还不能称呼安途美是一个环保品牌,因为它只是开始在力所能及的范围内,将环保理念逐步融入产品中。

 安途美的“野心”:一次非常规的品牌升级

目前,品牌旗下modül | family系列产品的面料皆为S.Café咖啡纱与环保纱制成,面料原材料来源于回收PET塑料瓶及咖啡豆,经过专业科技工艺制作,让产品面料兼顾环保与舒适。在被大多数人所忽略的产品包装方面,安途美采用了100%可回收的牛皮纸,无毒、无味、无污染。

 安途美的“野心”:一次非常规的品牌升级

“我们现在做的可能只是一小步,但通过这一步步的积累,才有未来更多的可能。Small steps make a big difference。”

从产品到包装,减少使用环境有害材料,以环保材料逐步替代,每一小步都向着可持续的未来前行——安途美的“野心”,由此可见。

焕新升级的,还有品牌的视觉形象

“新的视觉体系可能第一眼会让人觉得和母婴的关联度不是很大。”我们表达了内心的直观感受。这方面Johnny表现的很坦诚,“其实我们也是有考量的,因为我们做的是安全座椅推车这类产品,安全是基准线,那相对简洁稳重的形象也许更能获得消费者的信赖。”

抛开原有纯粹的“a”字形设计,安途美全新品牌标识引进了新的形象—— 一只名为“Avia”的鸽子,它代表了时间长河中的某个瞬间。

 安途美的“野心”:一次非常规的品牌升级

一只展翅飞行的鸽子正在栖落,它象征着爱和团结,隐喻着“到达,但能随时再次出发探索新的世界“,它传达着舒适和回家的安心。回到熟悉的环境让人本能地感到安心,但与此同时,这只鸽子还代表着养精蓄锐再次出发,探索世界的渴望和机会……

新的品牌标语叫“journeys we make”,journeys意为“旅程”,既代表每一次亲子出行的旅程,也代表着儿童一路成长的旅程。

 安途美的“野心”:一次非常规的品牌升级

从迎来新生命的人生转折,到稍纵即逝的日常风景,无数瞬间交织出独特的人生况味。安途美秉持初心,用创造为美好旅途增色,希望每个家庭都能每时每刻尽享生活。

我们已经开始期待和安途美的下一次见面,他们会迈向一片怎样的新天地了。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com