首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

比银河系还宽100倍!天文学家发现有史以来最大天体,来源颠覆认知

前瞻网 2022-02-21 16:47

 

111

 

据The sun报道,荷兰天文学家近日在《天文学与天体物理学》发表论文,报告发现了已知宇宙中最大的结构。这个天体是一个巨大的射电星系,直径约1600万光年,比我们所在的银河系还宽100倍。

这意味着,一艘传统的宇宙飞船从它的一端到达另一端需要大约1700亿年的时间。

在论文中,研究人员将之命名为“Alcyoneus”。它是从星系中心的超大质量黑洞中喷发出的长而明亮的物质喷射流,为恒星和行星的最终形成提供基础,因此对银河生命周期至关重要。

研究人员使用了一种降低LOFAR线谱图像分辨率的技术,以捕捉在模糊空间中微弱的无线电波。当他们“模糊”了一个距地球约30亿光年的星系的图像时,发现了Alcyoneus。

研究作者Martijn Oei说,Alcyoneus 的直径为1600万光年,是迄今为止发现的由单个星系创造的最大结构,也是已知宇宙中发现的最大的物体之一。

人们对射电星系知之甚少,科学家们此前曾推测较大的星系是从较大的黑洞中产生的。但是,这项新研究颠覆了这个想法,因为Alcyoneus起源的黑洞并没有什么特别之处。

科学家表示,会进一步研究,以确定Alcyoneus是否由于其环境而不是其宿主星系的特性而生长。

该研究论文题为“The discovery of a radio galaxy of at least 5 Mpc”,已发表在《天文学与天体物理学》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com