首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

有点萌!科学家新发现一种手“小得可怜”的恐龙

前瞻网 2022-02-21 16:39

 

1

 

阿根廷的古生物学家发现了一种新的恐龙物种,它的前臂很可能很弱,相比之下,霸王龙看起来像大力水手。

这种恐龙被命名为Guemesia ochoai,它被认为属于一个被称为阿贝力龙科(abelisaurids)的小臂食肉动物支系,它们在大约6600万年前灭绝之前曾经横跨欧洲、非洲、南美和印度。

Guemesia ochoai的头骨是在阿根廷西北部发现的唯一的同类头骨,它大约有7000万年历史。与其他恐龙不同,它的脑壳非常小。事实上,它的脑壳是迄今为止记录到的无脊椎动物当中最小的。它生活在南美洲南部,曾在《侏罗纪世界》中出现过。

这个新发现恐龙的手臂“毫无用处地”摆到它宽阔的胸前,由于没有骨化的腕骨或活动用的肘关节,它不能弯曲它们的上肢,更不用说用手抓东西了。它们甚至没有爪子。

但是不要被这一点所迷惑,阿贝力龙科仍然可以拿下比自己大得多的猎物。它们强壮的下颚和刀状的牙齿很容易弥补它们弱小的前肢。

它们为什么会进化出如此细小的手臂,目前仍不清楚。

与世界上其他化石丰富的地区相比,阿根廷相对来说还没有被开发,这意味着这可能不是人们将要发现的最后一个几乎没有“手”的恐龙物种

该研究论文题为'First definitive abelisaurid theropod from the Late Cretaceous of Northwestern Argentina',已发表在《脊椎动物古生物学杂志》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com