首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

超100万人研究显示:心脏病发作幸存者,患帕金森风险降低

前瞻网 2022-02-21 15:16

 

1

 

我们知道帕金森病可能产生破坏性的影响,但科学家们仍在试图弄清人们是如何患上帕金森以及如何治愈它。一项新的研究可能已经发现了些有用的线索,该研究将心脏病发作与患帕金森病的风险降低联系了起来。

根据对丹麦卫生系统中1995年至2016年期间遭受心脏病发作的181994名患者的分析,研究员发现,与909970名对照对象相比,前者患帕金森的风险下降了约20%。研究人员对研究参与者进行了长达21年的跟踪调查。

这是人们第一次研究心脏病发作幸存者患帕金森的风险,而要弄清风险降低的原因还为时过早。心脏病发作和帕金森病都有一套复杂的风险因素,有可能这种关系的答案就在其中某处。

未来的研究还需要考虑吸烟和高胆固醇水平对心脏病发作幸存者与帕金森病风险降低之间关系的影响,目前这项研究并没有仔细研究这个问题。

该研究论文题为'Risk of Parkinson Disease and Secondary Parkinsonism in Myocardial Infarction Survivors',已发表在《美国心脏协会杂志》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com