首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

80后辣妈如何另类月子

三优亲子网 2022-02-21 16:43

颠覆传统的坐月子方式

80后的沈佼佼刚刚生了小宝宝,想来探望她的小姐妹突然发现家里找不到她的人了,坐月子能到哪里去呢?一打听,原来躲进了月子护理会所,享受惬意舒服的天价服务去了。

话说这里的消费起步价是750元一天,按一个月30天来计算的话,一个月子坐下来基本上是二万多出头。这么昂贵的价格,到底都是什么人在消费?宝宝和产妇在这里会得到什么级别的专业照顾呢?记者带着一连串的问号,走进了这家月子护理会所

根据朋友提供的线索,我们轻松找到了刚入住的佼佼。推开独立的标准间,我们惊奇地发现,她正在自己的笔记本电脑前惬意地上网冲浪。坐月子还能上网,这可是头一回看见!

80后辣妈的另类月子

发现了我们的诧异,旁边的工作人员向我们介绍,产妇多用眼确实对身体不好,所以她们会严格监督80后妈妈的上网时间,“每次不能超过十五分钟!这么短的上网时间对产妇的视力来说是没有丝毫损伤的。”

月子中心里的产妇大多都是80后的,上网已经成了她们生活中不可分割的一部分。从人性化的角度出发,工作人员会偶尔允许她们过过网瘾,了解一下时事资讯,上淘宝逛逛买点小东西。这个福利,在家坐月子可是绝对享受不到的!

80后妈妈沈佼佼就职于无锡某家著名的房地产公司,小夫妻两个平时收入颇丰,到月子中心来是因为小姐妹的大力推荐。“本来想在家坐月子的,因为妈妈和婆婆都暂时没有退休,月嫂不好请,价格也不便宜,又要包吃包住,正好有个朋友刚刚在这里坐完月子回来,向我疯狂推荐。我一向比较喜欢尝试新鲜事物,所以就决定来这里了!”

沈佼佼没有传统产妇乱糟糟的月子头和黑眼圈,面色精神都很好,提起自己的选择得意无比。“现在我在这里住了两个星期了,反正啥都不用管,衣服换下来有专人洗,一日三餐和三顿点心也会端到我的房间,想洗头或洗澡,只要和护理人员预约一下。宝宝和我是分开来睡的,她睡在婴儿房,要吃奶的话就会有护理人员抱到我身边来,睡眠好了自然脸色就好啦!最高兴的是两个妈妈都夸我这个决定做得对,这笔钱花的还真是值得!”

上网冲浪、随时随地洗头洗澡、产后专业修身指导、注册营养师搭配营养菜单、育婴师24小时跟踪照顾婴儿……月子中心颠覆传统的坐月子方式和体贴入微的专业服务让沈佼佼觉得物超所值。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com