首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

打胎药什么时候吃比较好

三优亲子网 2022-02-21 17:03

意外怀孕并不一定能让人们幸福,还有可能给人们带来惊吓,特别是跟男朋友感情不稳定或受到了他人侵犯的女性,发现自己意外怀孕之后考虑到更多的是自己日后的人生该怎么样去过。如果不想要留下孩子,趁着胎儿还没有长大之前将其处理掉是很普遍的选择,其中很多人会选择打胎药。那么,打胎药什么时候吃?

打胎药什么时候吃?

如要通过药物流产的方式终止人生,比较理想的方法是在停经之后45天里吃。所以你要是想要吃打胎药,必须要能够把握好时间,要是时间太长了,吃打胎药不会流掉胎儿,还容易出现吃了药物后流不干净的情况,需要之后进行清宫,给你带来的麻烦更大。要是你不知道或不确定自己意外怀孕的时间,就应该要去医院做个详细的检查,通过检查了解到自己目前身体状况和怀孕天数,然后再按时服用药物。

打胎药适合年轻女性服用,要是年纪超过了34岁以上,由于身体承受能力比较差,可能服用药物会给身体带来太大的伤害。要是你本身的身体状况良好,没有出过一些禁忌症,比如肝、肾功效不全;血虚;高血压;敏体质;心脏病等问题通通都没有,在医生的指导下合理吃打胎药是可以。

吃了打胎药之后女性需要休息一段时间,可以的情况下最好能够休息半个月,在这时候女性的身体处于非常虚弱的状态,你需要吃些补气血的食物让自己能够恢复过来,红枣、枸杞、阿胶、桂圆等等都是适合女性吃。在休养的阶段也应该要吃些容易消化食物,蛋白质、维生素等含量丰富的食物记得也应该要能够多吃,它们才能够让你的身体健康为此在很理想的一个状态,提供好的能量让身体更快的恢复过来。

打胎药什么时候吃?打胎药是可以协助人们打胎,但并不是每一个不想要孩子的人都能够吃打胎药,具体能否通过吃打胎药来进行打胎,要看个人的身体条件以及怀孕的天数。你在需要打胎的时候,建议要去医院给医生做个详细的检查,由医生来决定你是吃药还是通过手术的方式解决意外怀孕的问题。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com