首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

“谁”留下的?继“神秘小屋”后,玉兔2号在月球发现大量透明玻璃球

前瞻网 2022-02-20 17:13

 

111

由于月球的背面永远背向我们,所以从地球发出的信号会被月球挡住。在月球背面,飞船、探测器是没法直接接收到这些信号的。直到21世纪,我们国家的嫦娥四号探测器才实现了人类首次在月球背面软着陆,其搭载的玉兔二号月球车实现了在月球背面巡视勘察,意义重大,影响深远。

近日,据报道,玉兔2号月球车又有了新发现。中山大学肖志勇博士与其研究团队在科研杂志《Science Bulletin》发表论文,表示在月球背面发现了大量厘米级直径的透明玻璃球。

据悉,这类玻璃球在国际上是首次发现。从传回的清晰图片来看,这些玻璃球整体呈半透明,且较为圆润,直径为厘米级 。

研究团队认为,此类玻璃珠是贫铁的斜长岩月壳在外来高速撞击作用下,熔融物快速冷凝而形成的。因此,它们记录了重要的撞击过程与撞击历史信息,是未来运球探测任务的理想采样目标。

此前,玉兔2号月球车还发现了“神秘小屋”和“外星物质”。只不过,所谓的神秘小屋后来被证实只是一块石头,而外星物质只是一个碳质球粒陨石撞击月球留下的痕迹。

随着玉兔二号月球车的深入探测,月球背面那些不为人知的景象终将逐渐展现在人类的面前。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com