首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

护理宝宝牙齿有什么忠告

三优亲子网 2022-02-09 10:45

 

专家忠告:

(一)及时检查治疗宝宝的虫牙

由于乳牙的龋坏早期常无明显的疼痛,不易发现,妈妈应该每半年或一年定期请口腔科医生检查,及时纠正宝宝嗜甜食、咬指甲、吮指、舔牙齿等不良行为习惯。

(二)宝宝用合适的牙刷刷牙

牙刷刷毛不超过21列,不超过3排。避免刷头过大、刷毛过硬或过软对牙床的不良刺激,损害牙床。

(三)换牙期间父母注意观察宝宝

如果宝宝上面中间两颗大门牙萌出后的位置,如发现宝宝上嘴唇的肌张力过强,影响上牙床骨和大门牙的向前生长。父母每日可用食指指腹,按压新换大门牙里侧,牙床骨部位的牙龈5-10分钟。

(四)发现宝宝的下门牙向上生长过高

父母用手指柔和、间隙地按压宝宝的下门牙5-10分钟,可防止下一排门牙向上生长过高,减轻宝宝深度“咬颌畸形”的发生。

(五)宝宝已出牙齿排列异常

必须抓住宝宝年龄较小(大约9-11岁)替换期的有利时机,请经验比较丰富的口腔正畸医师开始做早期的预防性矫治,预防朝更严重方向发展。除个别乳牙期就出现严重的牙列不齐需及早矫正外,多数患儿要到10-14岁方可矫正。以后随着年龄的增长,矫正的难度越大。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com