首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

3岁的宝宝喝什么牛奶

三优亲子网 2022-02-08 10:04

为了给宝宝最佳的营养奶制品,我们身边很多家庭在宝宝还没有两周岁大的时候就会给孩子喝牛奶,以防止孩子所需的蛋白质和钙跟不上,这种思维方式也是受西方人早上一杯牛奶一枚鸡蛋的饮食方式影响。但实际上宝宝喝牛奶的最佳年龄是3岁,所以今天就来科普下3岁的宝宝喝什么牛奶,以及多大的宝宝才能和酸奶。

首先一周岁都不满的宝宝不提倡和除了母乳和奶粉外的任何奶制品,不少家庭为了让孩子喝到最优质健康的奶,选择订制新鲜的纯牛奶,然后自己动手煮,再喂给宝宝喝。但是一周岁都不到的宝宝其实是吸收不了纯牛奶中的营养的。

还有就是超市中最常见的儿童奶,比如水果味儿童奶等,这些严格意义上讲是饮料而非奶制品,其更加注重的是口感而非营养,很多小于三岁的宝宝喝了这些奶甚至有拉肚子的症状发生,所以带孩子的爷爷奶奶千万不要因为宝宝哭闹就用这种奶饮料哄孩子,常喝对宝宝身体没有好处。

如果宝宝已经三周岁了,父母在挑选牛奶时一定要选择知名品牌,并且阅读包装上的牛奶含量,牛奶含量占90%以上的奶是对孩子最好的,很多牛奶为了提升味觉体验,添加各种水果成分,导致奶的纯度降低。三岁大的孩子喝自己动手煮的纯牛奶是最好的了。

最后就是宝宝喝酸奶问题,酸奶不仅仅富含牛奶的所有营养,而且还通过发酵而增加了益生菌,以及乳酸菌等,宝宝更好消化,但是也有弊端,就是酸奶的保质期短,且酸奶是不可以加热食用的,很多胃口怕凉的宝宝就不能大量的喝酸奶。

无论是哪种奶制品,只要是通过加工生产的产品都会添加防腐剂或者类似的物质,整体的健康程度是远远不如纯牛奶的,所以父母有能力和时间的前提下最好是亲自为三岁大的宝宝煮纯牛奶喝,健康富有营养。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com