首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

五个月宝宝睡觉时间是多长

三优亲子网 2022-02-08 10:04

宝宝每个月的样貌都可能会不一样,因为它每个月都在迅速的成长中,特别是在婴儿时期的宝宝,每个月样貌的变化很大。宝宝只有吃好、睡好,他才能够快速的成长。对于刚出生几个月的小宝宝来说,睡觉的时间会比他醒着的时间更长一些,有些人在看到宝宝尝试痴睡的时候也关心它的睡觉时间了,那么,五个月宝宝睡觉时间多久正常?

五个月宝宝睡觉时间多久正常?

16-17小时。宝宝到了第五个月的时候,就可以明显的发现他的睡眠时间比之前减少了一些。在这个阶段宝宝晚上睡觉保持在10个小时,然后白天睡2-3次的觉,每次的时间在2-3小时之间就足够了。宝宝清醒的时间多了,证明家长需要花更多的时间去看住他、照顾他,这个阶段开始需要在育儿上花费更多的精力和时间。

适合五个月宝宝吃的四种食物

1、母乳。这个阶段的宝宝主要是以喝母乳为主,所以作为目前要能够保证每天都有足够的奶水喂宝宝,多吃鲫鱼汤等催奶的食物

2、奶粉。可给宝宝选择一些与母乳类似口感的配方奶粉了,在母乳不够的时候给宝宝喝奶粉,保证宝宝吃饱。

3、蔬菜泥、水果泥等辅食。这个阶段的宝宝还没有长牙齿,也没有什么咀嚼能力,所以蔬菜泥、水果泥等辅食可以适当提供一点,让宝宝能提供维生素等成分。

4、面食。煮的软软烂烂的面食其实也是非常时候宝宝吃,但是记得别给宝宝吃太多,因为吃多了他也消化不了。

五个月宝宝睡觉时间多久正常?发现五个月宝宝睡觉时间过长的时候,做父母的如果担心这是不正常的事情,就可以带着宝宝去医院做检查,问问医生宝宝的这种症状是否正常。如果宝宝的症状不太正常也能够通过细致的检查及时发现。五个月宝宝除了睡眠时间要控制好外,还需要在生活中喂养等方面特别的留意,宝宝才能长得更好一些。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com