首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

雨水养生误区有哪些?这几个误区不能碰!

轻壹健康    2022-02-18 18:17

雨水气节期间还是属于温度偏低的,所以我们在防护和防护的方面都要注意避免误区,不然就会导致身心都出现问题,所以下面主要给大家介绍的就是有关于雨水养生误区有哪些?现在就一起来了解吧。

雨水养生误区要避免:

1、避免过早地脱厚衣物

雨水节气的时候是倒春寒的时候,很多地方反而会出现比年前还冷的天气,所以不能急忙地减脱衣物,可以稍微再捂捂,尤其是一些患有关节不适的人群更是要注意保暖措施一点儿也不能马虎。因为雨水时节,初雨将下,易患关节痛,尤其是肩关节、腰关节痛较多,依然可以坚持泡脚等好习惯来避免关节痛的症状发生。

 

雨水注意保暖.jpg

 

2、避免吃凉食

因为春季的气候变化多端的,事儿可能会出现几天温度比较高的天气,人们就开始放松警惕了,实际上这个时候是最关键的,还是应该保持以温润的食物为主。同时多吃新鲜蔬菜、多汁水果以补充人体水分,从中医的角度来看的话,在饮食上应少酸多甜,可选择韭菜、百合、山药、荸荠等,都是健脾胃的好食物。

3、起居运动避免过于早

这主要是对于一些喜欢晨练的人群来说要特别注意的,因为过早的起床运动,在雨水这个节气反而是对身体不好的,因为我们的阳气生发也需要应时而为的,那么早春节气仍然较为寒冷的,不仅不建议剧烈运动,最主要的是把控晨练的时间和地点都是关键,也不要选择一些靠近海水湖水的地方。

 

不宜早起运动.jpg

 

4、避免过于频繁的聚集

春季大家都想要出门踏春,欣赏美丽的风景,因此会聚集亲朋好友聚集外出,那么实际上外出踏青是一个不错的方式,但是我们需要注意的是这个时间段的细菌、病毒易随风传播,春季传染病常易暴发流行,所以一定要做好这方面的保护措施。

此外,还不能放松新冠疫情的防御警惕性,2022年的雨水节气我们依然还在疫情的围绕下,所以大家一定要做好个人的防御,防止病毒的传染。尤其是抵抗力弱的老人和儿童,易引起感冒、哮喘等疾病,也是在高发阶段,那么大家就要从个人做起,应采取积极的精神调摄养生锻炼法,做到积极预防,尽力避免,同时保持心静平和、舒畅很快就可以度过这个难关啦。

 

做好新冠防护.jpg

 

以上就是关于雨水养生误区的相关内容,这些方面都是比较重要的,希望大家可以仔细地了解并实施,避免进入误区,才能远离误区所制造的危害,那么就可以健康平安的度过啦。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com