首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

什么瑜伽可以帮你顺利分娩

三优亲子网 2022-02-07 08:54

生产对于女性而言,是一个极其自然的过程。当孩子从母体内娩出的时候,孩子要经过母体长长的产道,这条产道狭窄而漫长。也许准妈妈没有想过这个问题,当孩子从这个狭窄而漫长的产道内来到人世的时候,孩子也是经历着疼痛与挣扎,也许我们真的只是想到过自己的疼痛,从而忽略了孩子从母体来到人世的疼痛。

我们要想的办法是如何让孩子减少痛苦,让孩子自然而顺利的来到这个世界。当母亲娩出孩子时,母亲越是会用力,孩子越容易从产道内顺利出来,这样可以减少孩子的痛苦。我们有很多方法可以助产,我所推崇的瑜伽练习法就特别有效果。

现在我给大家介绍两个简易瑜伽姿势,丈夫如果能陪伴在旁边做,会更有亲近感。

招式一:摩天功

1.两脚并立站好。吸气,两手臂举过头顶,屈肘,两前臂头顶相抱。

2.呼气,以腰部为支点,向前弯曲上身躯体,让上体与地面平行。

3.吸气,慢慢抬起上身躯干。

4.我们再做一次。

5.最后,吸气,慢慢抬起上身躯干。

6.呼气,两手从旁侧分,慢慢放于体侧。

好处:

1.怀孕六个月内的孕妇常做此练习,可使分娩更顺利进行,还可纠正胎位不正。如果以前长期有运动习惯的孕妇,则整个孕期都可以练习。

2.产后特别容易患便秘或痔疮,所以摩天功也是产后极好的练习。

 

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com