首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

胎盘低置是什么原因和如何解决

三优亲子网 2022-02-07 08:39

 

胎盘低置是一种常见的不正常妊娠的方式,胎盘低置会引起妊娠晚期出血,胎盘低置可以说是孕晚期最严重的一种并发症,胎盘低置如果处理不好的话不仅会影响到胎儿的健康成长,同时也会影响到母子的生命,胎盘低置时随着孕程的增加,特别是在孕晚期或临产后,子宫下段逐渐伸展,子宫颈管消失,同时子宫颈口扩大,但胎盘却并不随着子宫颈口的扩大而有发展,结果就会发生从它的附着处剥离的现象,同时血管破裂而有阴道出血

当这种出血量大时,孕妈咪会发生贫血;出血严重时,可能发生休克晕倒,腹中的宝宝则可能会缺氧、呼吸窘迫,乃至死亡。虽然这种出血取决于胎盘前置的类型,相对之下,低置胎盘发生大量、反复的早期出血的机会是比较少的。但在临产时,每次宫缩,都会使子宫下段向上牵引,往往引起出血的增加,造成严重后果。但是胎盘低置的发病率并不高,因此准妈妈不必有太大的心理压力。

胎盘低置是什么

低置胎盘是前置胎盘的一种,前置胎盘分为完全性前置胎盘、部分性前置胎盘和低置胎盘3种。当孕妈咪有胎盘低置的现象时,要进行适度的自我保健,但要杜绝一切剧烈运动,如跑、跳等,且有些动作是绝对不适宜做的。

比如:下蹲,孕妈咪本来就因为腹部隆起,下肢承受了很大的压力,因而如果要做下蹲动作的话就会较不容易。而出现胎盘低置的孕妈咪,如果进行下蹲,就会使子宫口扩大,位置较向下的胎盘也会因此而被拉伸,引起剥离、出血。所以,对出现胎盘低置的孕妈咪来说,下蹲这个动作绝对不要做哦。

胎盘低置的原因

通常,受孕妈咪如果是属于高龄一族(35岁以上)的话,再加上合并有子宫畸形、肌瘤、疤痕等,发生胎盘低置的机会就会增多。另外,如多产、以往有过低置胎盘史的孕妈咪,发生此类情况的几率也会大大增加。当孕妈咪属于以上所说的其中一种情况时,可就要多加留意了。同时因为低置胎盘的胎盘剥离面接近宫颈外口,细菌可以从阴道侵入胎盘剥离面,又加上产后贫血,体质虚弱,所以容易产褥感染。而且,早产及围产儿的死亡率也会增高。所以患有胎盘低置的准妈妈们要注意休息,避免过劳,改变体位时不要用力过猛,包括大便的时候也不要用力过猛。避免便秘和性生活。发现出血立即去医院就诊。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com