首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝多大才能带出门?

三优亲子网 2022-02-07 11:02

新生宝宝不能接触太多阳光,现在的空气质量也普遍不好,而宝宝比起成人太过脆弱了,所以最好能在满月后才出门,满月前出门也可以,但是要做好防护工作

宝宝多大才能带出门?

孩子出门后,面对阳光需要注意些什么?

(1)晒太阳时最好穿红色服装,因为红色服装的辐射长波能迅速'吃'掉杀伤力很强的短波紫外线,最好不要穿黑色服装,会非常吸热。

(2)晒太阳时要注意摘掉帽子和手套,尽量将皮肤暴露在外,让阳光与皮肤亲密接触,不然起不到晒太阳促进机体制造维生素D3.3·晒太阳若隔着玻璃窗,是达不到效果的。最好在户外,或宽敞的阳台上。出门前的准备和相关的防护工作:要避免你的宝宝接触有害细菌,减少你们近距离接触人群的时间。如果有人想要抱你的宝宝或碰他,一定要让他先洗手。

而且注意,要远离所有生病的人。随着你的宝宝慢慢长大,他会对外面所有的事物产生浓厚的兴趣,包括看到的、听到的和闻到的。尽量选择在他情绪好的时候,带他出门。喂奶和换尿布之后,往往就是好时候。要是宝宝的情绪本来就很好,就可能会足够放松,在你们在外面活动时睡上一小觉。如果你带宝宝出门的时间超过1个小时,或是要跨过小睡或喂奶时间,最好提前做好准备。

在你的包里放好更换的尿布、衣服,以及必要的喂奶用具。如果你们要待在户外一段时间,注意要给宝宝穿合适的衣物。要是天气冷,一定要遮住他的头、脚和手。大人穿几层,你的宝宝也穿几层,就差不多了。但是,你也可以给宝宝额外再包一条轻薄的毯子或加一件上衣。同时别忘了防晒,给宝宝遮荫,涂上防晒霜,或是穿一层轻薄的衣物。极端天气情况是你需要留意的。这跟你的宝宝的月龄和你们所居住地区的气候有关。

对宝宝来说,零下7℃多半就太冷了,零上32℃多半就太热了,这样的天气最好就别带宝宝出门了。孩子出门对孩子其实很有好处,总是憋在家里对宝宝的身体发育以及视野开阔都不太好,所以看天气合适,就带宝宝出门逛逛吧。 

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com