首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

月经期间不能吃什么水果

三优亲子网 2022-02-18 10:41

月经期间,有些水果能吃,有些水果是不能吃的,那么哪些水果是不能吃的呢?

大家应该都知道,月经期间不能吃寒凉的水果,那么寒性的水果有什么呢?

月经期间不能吃什么水果

一般夏天的水果多处于凉性,比如,梨、哈密瓜、西瓜、火龙果、甜瓜、柿子、香蕉、椰子、草莓、梨、木瓜、樱桃、甘蔗、石榴等。

除了凉性水果,一些酸涩、未成熟的水果也是不能吃的,例如柑橘、柚子 猕猴桃、 桑葚、 芒果、枇杷、柚子、奇异果、苹果、杨桃、山竹、葡萄柚、山楂、杏、菠萝、酸梅、柠檬等,少吃避免血液不顺畅结块。

下面我们再来看看月经期间能吃哪些水果呢?

其实月经期间一般吃一些香蕉,甜橙,榴莲,人参果,番石榴,奇异果等水果,可以每日三种早、中、晚交换食用。但是如果是有疼经的女性,建议最好少吃苹果。

另外,还可以适量补充含钾含铁的食物,比如:红枣莲子汤(注:莲子要去苦心),排骨玉米汤,甜酒鸡蛋汤。

最后,要提醒女性的是无论吃什么水果,都要适量哦!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com