首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

远离产后失眠有什么妙招

三优亲子网 2022-02-18 09:52

导语:虽然经历了生产这样一个辛苦的过程,但是很多新妈妈还是出现了失眠的状况。这是由于产后激素分泌不好给身体造成不良影响。导致失眠原因有精神紧张、兴奋、抑郁等精神因素专家再次给出了四个治疗产后失眠的放松来利于产妇的正常休息。

远离产后失眠有妙招

一、放松心情

在睡前的半小时里,要让自己完全放松。在睡前半小时里最好去做一些轻松的事情(如看书、听歌、敷一片面膜等),都是可以使身心放松的方法,而且更利于睡眠。

二、适量运动

运动是帮助睡眠、提高睡眠质量的最佳方式。睡前3小时左右做适量的运动,既不会使人太过兴奋,又能使人安然入睡。另外,每天保持半个小时的运动量,对改善睡眠质量的效果极佳。

三、改变饮食

要以清淡而富含蛋白质、维生素的饮食为主。生活有规律,定时上床,晚餐不宜过饱,睡前不饮茶和咖啡等刺激性饮料。增加卵磷脂类保健食品,有很好的调节神经功能方面的作用,有助于改善睡眠

四、药物治疗

中医认为,该病属于郁证、脏躁之范畴,病机在于情志失调、肝之气血不能条达舒畅,或气阴两虚、虚火内扰。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com