首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

推荐六种安神助眠的食物,方便又有效!

轻壹健康    2022-02-28 16:24

对于失眠的患者来说,可以通过很多的方式来改善可以食用一些改善紧张,起到舒缓作用的食物来调节,使不同程度的失眠患者提高睡眠质量。那么可以推荐安神助眠的食物有很多,本片给大家着重推荐的有六种,下面就一起来了解吧。

1、蜂蜜

安神助眠的食物首选的就有蜂蜜,因为蜂蜜是天然的健康食品,尤其是天然的蜂蜜,蜂王浆都是非常好的助眠食物,蜂蜜含有色氨酸成分以及维生素B等,可以是我们紧张的神经处于稳定状态,因此蜂蜜的安神助眠的功效较为显著。而且蜂蜜还可以提高抵抗力、润滑肠道,是非常好的保健食品,合理地食用对身体非常好。

 

蜂蜜安神助眠.jpg

 

2、小米

小米是一种营养价值好,食用价值高的食材,小米被大家最认可的除了养胃之外,那就不得不说是助睡眠了,因为在所有谷物当中,小米含色氨酸最为丰富,色氨酸有助睡眠的作用,容易让人提供大脑内的色氨酸数量,从而帮助睡眠。而从中医食疗理论的角度,小米入心经,对于心经虚弱、心血不足所导致的心神不宁、心烦意乱都是可以起到很好的缓解作用的。而且小米中的这种色氨酸是人体的必须氨基酸之一,也对胃部没有刺激,保持胃部功能正常,因此既能促进胃部健康,也可提高睡眠质量。

此外,在葵花籽、南瓜子仁、豆腐皮、虾米、紫菜、黑芝麻中也相当丰富,因此平时可以穿插在饮食之中,调整新陈代谢,起到镇静安神的作用等。

3、红枣

补血补气这是大枣非常显著的功效之一,正是因为这种功效也是可以缓解我们的失眠的,因此从中医的角度来说,大枣滋补神经、补血安神、补益养血、补中益气,是助眠的绝佳选择食物。而且红枣还具有美容养颜的功效,也是特别适合失眠患者改善气色可食用的一种食物。

 

红枣安神助眠.jpg

 

4、核桃

保护大脑我们可以多吃一些核桃以及果仁类的食物,因为这类食物的营养价值极高,其中的矿物质等微量都是非常丰富的,可以起到强奸大脑,达到镇静安神的功效,而且很多的果仁类含有不饱和脂肪酸,蛋白质,营养丰富对身体调节作用都是非常好的。

5、高脂肪鱼类

很多的深海鱼的营养价值是超级丰富的,它们多数都含有大量的蛋白质、维生素、微量元素矿物质等,尤其含有卵磷脂和多种不饱和脂肪酸,促进大脑健康,能快速进入睡眠状态。

 

高脂肪鱼类安神助眠.jpg

 

此外,对失眠的人群来说,可以在睡前半小时喝一杯温牛奶,牛奶里面含有大量的色氨酸可以作用于我们的神经,而且牛奶促进情绪稳定,还可以和我们身体里面的血清素一同促进我们身体里褪黑色素的形成,从而起到快速入眠的作用。

以上就是安神助眠的食物推荐,提醒大家要防止睡眠质量下降,不仅仅是靠药物来抑制的,药物短期效果好,但是药物不可以上期的食用,否则对身体的危害是很大的,因此可以通过一些助眠的食物来辅助缓解失眠。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com